АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Мошенническая схема, по которой работал банк "Михайловский", до сих пор применяется в ряде других банков

Мошенническая схема, по которой работал банк "Михайловский", до сих пор применяется в ряде других банков
Мошенническая схема, по которой работал банк "Михайловский", до сих пор применяется в ряде других банков

Мошенническая схема, по которой работал с вкладчиками банк "Михайловский", до сих пор применяется в ряде других банков.

 

Об этом сообщил заместитель директора Фонда гарантирования вкладов физических лиц Андрей Оленчик на заседании парламентского комитета по банковской деятельности и финансам.

 

"На самом деле на рынке такие схемы есть и в других банках и мы сейчас об этом информируем соответствующие государственные службы и надеемся, что эти схемы будут прикрыты и не повторится больше трагедия этих 14 тыс. людей", – сказал он.

 

А.Оленчик уточнил, что 14 тыс. человек – это вкладчики банка "Михайловский", которые теперь не смогут получить назад свои деньги.

 

"У людей деньги были украдены… Классический механизм, для этих 14 тыс. человек, предусмотренный законом о системе гарантирования вкладов, в данной ситуации применить не возможно", – подчеркнул он.

 

Президент Петр Порошенко поручил создать рабочую межведомственную группу по решению проблемы с вкладчиками банка "Михайловский", но ее формирование все еще не завершено, уточнил представитель ФГВФЛ.

 

Заключение договоров займа вместо обычных депозитов предлагают своим клиентам, в частности, "Приватбанк" и банк "Акцент" (А-банк). Процентные ставки по таким договорам выглядят намного привлекательнее, чем постоянно снижающиеся ставки по банковским депозитам. Однако клиенты, решившиеся на подобное, должны четко отдавать себе отчет в том, что в случае чего - эти деньги будут потеряны безвозвратно. Никакая страховая компания не станет их выплачивать. Стоит ли перспектива потерять все нескольких лишних процентов? Ответ, думаю, очевиден.

 ua-banker.com


Теги статьи: Банк Михайловский

Дата и время 23 сентября 2016 г., 13:43     Просмотры Просмотров: 3341
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.183844