АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 16°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 15°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Связанные с Непопом компании получили от своего “кормильца” более 200,5 млн гривен на достройку ЖК на Осокорках

Связанные с Непопом компании получили от своего “кормильца” более 200,5 млн гривен на достройку ЖК на Осокорках
Связанные с Непопом компании получили от своего “кормильца” более 200,5 млн гривен на достройку ЖК на Осокорках

КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, директором которого с 2002 года является депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” (БПП) Вячеслав Непоп (на фото), в сентябре текущего года заключило ряд договоров на завершение строительства жилых домов в 11-м микрорайоне ж/м Осокорки Северные. Общая стоимость соглашений составила 253,3 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, ООО “Строительная компания “Азур Груп” 12-16 сентября подписало ряд соглашений на сумму 219,30 млн гривен, обязуясь достроить 26-этажные дома №1-4 по ул. Соломии Крушельницкой, 15. Акцептовали также предложение ООО “Строительно-монтажный трест “Вектор” на завершение строительства дома №5 стоимостью в 34,08 млн гривен.

Отметим, ООО “СК “Азур Груп” получило с 2012 года от КП “Житлоинвестбуд-УКБ” больше всего денег, хотя в 2016 году пока не одного конкурса у этого предприятия еще не выиграло. Ранее, согласно “ВГЗ”, компания выигрывала у КП “Житлоинвестбуд-УКБ” тендеры: на строительство 4-х 25-этажных жилых домов вдоль ул. Мирославской в Деснянском районе Киева за 320 млн гривен; на реконструкцию трамвайной линии на Троещине, общей стоимостью в 261,4 млн гривен; на работы по завершению строительства детского сада в Дарницком районе Киева за 31,4 млн гривен.

Как ранее сообщала KV, ООО “СК “Азур Груп” входит в строительную группу “Фундамент” и, по данным профильных СМИ, имеет прямое отношение к так называемой группе компаний экс-начальника главка капстроительства КГГА, экс-главы “Киевгорстроя” Михаила Голицы, а также его семейных бизнес-партнеров: депутатов КиевсоветаВячеслава Непопа и Николая Негрича. Учредителями фирмы в Едином госреестре значатся киевское ООО “Фундамент Девелопмент” и кипрский оффшор “Амбер Рутения Лимитед” (Amber Rutenia Limited).

На оффшор “Amber Rutenia Limited” принято 23% акций ПАО фирма “Фундамент”. Еще 23% принадлежит Валентине Градиль, бухгалтеру Непопа. Она является соучредителем ООО “Укржитлоинвест” вместе с Виктором Шустером, бизнес-партнером по строительной компании “Киевбудмонтаж” Николая Негрича - зятя Голицы. К 2014 году этот пакет принадлежал самому Шустеру.

Пакетом в 23% акций фирмы “Фундамент” владеет Виталий Пузийчук - сын Виктора Пузийчука, владельца ООО “КЖБК”, являющегося подрядчиком “Киевгорстроя”. Столько же акций имеет Анжелика Ковалева, ранее возглавлявшая отдел административно-кадровой работы КП “Житлоинвестбуд-УКБ”.

Что касается ООО “Строительно-монтажный трест “Вектор”, по данным Единого госреестра, владельцем этой фирмы является бывший нардеп от “Батькивщины” Юрий Сербин. Согласно данным открытых источников, с 2004 года семья Сербиных владеет ООО “Экострой”, которое, в свою очередь, выступает совладельцем ООО “Екобудинвест”. Их партнерами по этой фирме с самого ее основания является ЗАО “Фирма “Фундамент” из группы компаний, связанных с директором “Житлоинвестбуд-УКБ” Вячеславом Непопом.

Отметим также, что на нынешних тендерах с ООО “Строительно-монтажный трест “Вектор” соревновались ООО “Укрпромжитлобуд” Юрия Шнайдера, а с ООО “СК “Азур Груп” - ООО “Украинский холдинг строительных проектов”, основателем которого значится Евгений Рябоконь, а подписантом с июня - Александр Мирный.

Как ранее сообщала KV, фирма с таким же названием (ООО “Украинский холдинг строительных проектов”) отметилась в свое время на работах в аэропорту “Борисполь”, в Верховном суде Украины и даже строила логистический комплекс в Яготине для “Рошена”. Многие эксперты связывают эту фирму с окружением президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Директором этой фирмы ранее был вышеупомянутый Александр Мирный, владельцем - Рахмонова Нигина Бахром Кизи, которая в прошлом году баллотировалась в Киевсовет от “Самопомощи”.

КиевVласть


Теги статьи: Непоп ВячеславНепопЖитлоинвестбуд

Дата и время 23 сентября 2016 г., 20:24     Просмотры Просмотров: 1078
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Вячеслав Непоп: «живодер» из строительной мафии Киева. Часть 2
Вячеслав Непоп: «живодер» из строительной мафии Киева. Часть 1
Вячеслава Непопа опять уличили в самоуправстве и растрате

НАБУ готовится разоблачить “строительные махинации” Вячеслава Непопа
Руководство КП “Житлоинвестбуд-УКБ” подозревают в крупной растрате бюджетных средств на ремонте школы
КП “Житлоинвестбуд-УКБ” подозревают в махинациях на 3,6 миллионов гривен

Вячеслав Непоп готовится судиться с киевлянами
КП “Житлобудинвест-УКБ” подозревают в махинациях на 40 миллионов гривен
Обещанного 12 лет ждут: Вячеслав Непоп обманул надежды инвесторов ЖК “Новодарницкий”

Руководители государственных строительных компаний Киевгорстрой, Житлоинвестбуд-УКБ и Спецжитлофонд украли более миллиарда гривен
400 млн на реконструкции киевской школы освоит фирма, не чуждая Непопу
Непоп залил деньгами «Фундамент»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051644