АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

В Киеве опытные вояки получают по несколько квартир за государственный счет

В Киеве опытные вояки получают по несколько квартир за государственный счет
В Киеве опытные вояки получают по несколько квартир за государственный счет

Высокопоставленные военнослужащие ухитряются получить по несколько элитных квартир в центре Киева за государственные деньги. Об этом сообщают журналисты программы «Гроші» на 1+1.

Только в Киеве насчитывается восемь тысяч бесквартирных военнослужащих. Офицеры годами и десятилетиями не могут получить положенные квартиры от государства.

«23 года я пытаюсь получить жилье, и 23 года я его получить не могу», – жалуется подполковник Сергей Самарцев, глава Киевского союза бесквартирных офицеров.

Сергея уже несколько лет пытаются выселить из общежития, где он проживает сейчас. Его «квартирный вопрос» уже пережил шесть министров обороны Украины и рассматривался в ООН, где было принято решение об ущемлении прав офицера. Но министерские квартиры по-прежнему распределяют в пользу влиятельных военнослужащих.

«Генералы получают по три, по четыре, по пять квартир. Для себя, для родственников, для детей, для внуков, парикмахеров, приближённых. Девочки, которые приходят в ведомство на год, сидят секретарями и через год получают квартиру, и уходят с Министерства обороны», – сказал Сергей Самарцев.

Журналисты программы побывали на заседании жилищной комиссии гарнизона города Киева. На повестке дня стоял вопрос распределения трех квартир. Первую квартиру, решением комиссии, получила девушка-инженер отдела сопровождения интернет портала Минобороны, которая всего два года служит в армии.

Вторая двухкомнатная квартира в центре города досталась генерал-лейтенанту Боженко, заместителю начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Он уже получил в 90-х квартиру от министерства, но подарил ее сыну. Также у генерала есть служебное жилье в Житомире.

Претендентом на третью квартиру стал один из самых влиятельных офицеров украинской армии адмирал Игорь Кабаненко.

«Решение Министра обороны Украины о получении двухкомнатной квартиры адмиралом Игорем Кабаненко на состав семьи три человека: он, супруга и мать», – зачитал документ Виталий Громенко, секретарь жилищной комиссии гарнизона города Киева.

В редакцию программы попал документ из Министерства обороны, в нем говориться, что адмирал уже имеет жилье. Он трижды получал от государства дорогие квартиры в Севастополе и Евпатории.

Квартиру в Севастополе Игорь Кабаненко подарил своей дочке. Вторая квартира в Евпатории, стоимостью $100 тыс, принадлежит другой дочке адмирала. Но девушка там не проживает и сдает жилье. По документам третью квартиру адмирал вернул государству. Но соседи утверждают, что в квартире живет брат военнослужащего. Сейчас адмирал проживает в служебной двухкомнатной квартире в Киеве и претендует еще на одну элитную квартиру в центре города.

На элитное жилье для генерала и адмирала государство потратило более полумиллиона долларов. В это время в Симферополе военнослужащие годами живут в общежитии, где нет даже света.

Жилищная комиссия осведомлена о делах десятков тысяч бесквартирных военнослужащих. Но сейчас комиссия лишь утверждает решения Министра обороны Украины, и не утвердить она не может.

© 2013, «Новый Регион – Киев»


Теги статьи: КоррупцияМзсу

Дата и время 15 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3344
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Золотая жила для махинаций: как в Украине дерибанят госсредства
Юноша предложил ровенскому полицейскому 100 долларов
Полковник требовал три тысячи долларов за экологическое обследование части

Пограничнику резко стало плохо после взятки
НАБУ создаст отдельный сектор детективов по коррупции в Минобороны
Одесситы ожидают, что Высший совет правосудия поставит одесского судью-коррупционера на место

Александр Дубинский: Петя в сапогах
Универсальный солдат. Как антикоррупционер Касько стал защитником коррупционеров
Здравоохранение - самая коррумпированная сфера в Украине

Изя Штайман: В олигархической коррупционной системы опять "затряслись коленки"
Антикоррупционер Касько заявил, что мародеры из Минобороны ничего не крали
Судье и адвокату, попавшимся на взятке в $15 тысяч, вынесли оправдательный приговор

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079968