АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 19°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Мафия «бывших». Против членов ОПГ Пшонки заведено уголовное дело

Мафия «бывших». Против членов ОПГ Пшонки заведено уголовное дело
Мафия «бывших». Против членов ОПГ Пшонки заведено уголовное дело

Украинцы уже стали забывать фамилию Пшонок. Сбежал всемогущий генпрокурор и его вороватый сынок – да и ладно. Однако, не все так просто.

Артем Пшонка и его папаша до сих пор способны «управлять» в Украине прокуратурой, чиновниками Министерства юстиции и судами. Мало того, используя эти рычаги и наворованные деньги – Пшонки совершенно не стесняясь занимаются наглым рейдерством. С помощью рейдерских схем идет «отжим» многомилионного имущества в центре Киева. Нотариус, госрестратор, судьи и следователи способствуют интересам «семьи Януковича». Установлены имена злоумышленников, ведутся следственные действия. Прокуратурой заведено уголовное производство по факту вмешательства в Единый Госреестр юрлиц, физлиц-предпринимателей и гражданских объединений.

 

Миссия недовыполненная

 

Эта история берет начало еще в 2010-м году, когда «семья Януковича» начала попытки взять под контроль ООО «Лира-2000», которому принадлежит элитное имущество: дом по ул. Десятинная, 11 и офисным центром на Днепровском спуске, 1. Схема запускалась через тогдашнего совладельца фирмы гражданина РФ Игоря Бобнева, который начал «отжимать» часть в ОООО у бывшего главного архитектора Киева Сергея Бабушкина. Россиянин выполнил свою миссию и взял под полный контроль «Лира-2000». После чего вывел активы в кипрский офшор «Bradwin Trading LTD», который в свою очередь управляется холдингом «Linefield». Последняя фирма по данным многочисленных СМИ контролируется Артемом Пшонкой, сыном экс-генпрокурора Украины. После чего множество споров, тяжб и разбирательств со стороны отстраненных от дел совладельцев (в частности, супруги Бабушкина Ольги Солоневич) тянулись годами.

Уже в 2014-м году, потеряв былое влияние после смены власти представители «семьи» пошли мировое соглашение из бывшим главным архитектором столицы Сергеем Бабушкиным. Стороны договорились восстановить статус-кво, вернув при этом законную часть и бывшей супруге Бабушкина Ольге Солоневич. Договоренности подтверждаются решением Хозяйственного суда Киева от 17.11.2015г. Выполняя решение Бабушкин возобновил право собственности и, казалось бы, конфликт должен быть исчерпан.

 

Захват по-новому

Но по состоянию уже на 19.08.2016г. частный нотариус Елена Сазонова отменяет свое же решение о внесении изменений в Госреэстр, которым выполнялось мировое соглашение от 12.08.2016г. После этого жалобы Бабушкина в Минюст игнорируются, а начальник отдела Госрегистраци Александра Панкова блокирует любые попытки восстановить законные права.

В свою очередь, судьей Окружного админсуда г. Киева Кузьменко В.В.14.09.2016г. открыто производство по отмене ранее осуществленных регистрационных действия нотариуса Сазоновой. Истец — ООО «ОІЛСІ», которое завладело 100% активов ООО «Лира-2000». Срок рассмотрения дела по сути – декабрь, что не вкладывается в никакие разумные сроки рассмотрения дела. Сделано это для прикрытия уже совершенных незаконных действий нотариуса и невозможности оспаривания ее действий в Минюсте.

Но факт уже не скрыть — имеет место незаконное вмешательство в Госреестр. Именно с этого эпизода и началось расследование уголовного дела, которое должно покончить с ОПГ, в котором оказалось замешено множество чиновников.

Ведь еще ранее, без ведома Бабушкина, 21.07.2016г. было проведено собрание акционеров ООО «Лира-2000» и его «выбросили» из соучредителей. В тоже время 09.09.2016г. следственный судья Шевченковского райсуда Савицкий А.А. по обращению следователя Шевченковского управления полиции г. Киева Онофрийчука накладывает арест на имущество уже ООО «ОІЛСІ”. Поддерживал обвинение в «фиктивном» деле прокурор местной Прокуратуры Тесленко В.В.

А 26.08.2016г. судья Хозяйственного суда Р.Б. Сташкив открыл производство о пересмотре мирового соглашения. Поводом стало заявление ООО «ОІЛСІ». Все это не дает возможности Бабушкину осуществлять любые действия по выполнению мирового соглашения и восстановлению права собственности.

Надо сказать разработана хорошая рейдерская схема из привлечением целого ряда чиновников и работников госорганов. Наглость «семейных» после Революции не может не волновать общественность и должна быть дана соответствующая оценка правоохранителями.

Спрашивается, а была ли Революция Достоинства в действительности, если в Украине до сих пор нагло действует семейство беглых Пшонок? И вполне успешно коррумпирует госчиновников, тем самым уничтожая Закон. Это дело – тест на коррумпированность для всех сотрудников правоохранительных органов и судей, которые с ним связаны.

 

Ожидайте новых подробностей дела. Мы продолжаем пристально следит за тем удастся ли правоохранителям остановить беспредел «птенцов из гнезда» Януковича Артема Пшонки и ко.

(продолжение следует)

 

Сергей Никонов, «ОРД»


Теги статьи: Сергей БабушкинЛира-2000РейдерыРейдерствоРейдериПшонкаАртем Пшонка

Дата и время 24 сентября 2016 г., 13:28     Просмотры Просмотров: 1967
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

За рішення проти селян харківський рейдер Обора розрахувався із суддею Присяжнюком новеньким авто за 800 000 грн
’’Приехали на гастроли’’: в Украине задержали крупную банду рейдеров
Отжать урожай: аграрии обвинили силовиков в рейдерском захвате сои

«Антирейдер» Вадим Ковальчук соврал 17 раз за одно интервью
Спец по рейдерству и отжиму Иван Гранцев
Дубинский рассказал, что «БПП» и «Народный фронт» планируют создать службу для рейдерства земли

В Сумах автоперевозчик заявил о рейдерском нападении десятков парней, которые повредили маршрутки
«Приехали на евробляхах с «калашниковыми». Как рейдеры с бывшими добробатовцами грабят селян и причем здесь Минюст
Валендюк Олег. Пыльные скелеты из шкафа молчаливого СБУшника. Часть 2

ГПУ Луценка відновила використання методів Януковича-Пшонки, — адвокат
«Пайхантеры» — новая «беда» в секторе украинского АПК
Земельні рейдери Віталія Скоцика? Або, як безкарно «віджати» у фермерів Житомирщини 1,5 тис га родючої землі

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0606910000000001