АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 4°C

Боевиков “ДНР” из организации “Боротьба” финансирует Компартия РФ

Боевиков “ДНР” из организации “Боротьба” финансирует Компартия РФ
Боевиков “ДНР” из организации “Боротьба” финансирует Компартия РФ

Финансирование “Боротьбы” приписывали как Партии Регионов в начале своей деятельности, так и немецкой партии “Die Linke” и “Левой партии Швеции” в период активной политической деятельности.

Об этом журналист Олег Выговский пишет в своем расследовании “Левые деньги Кремля” для ИНФОРМАТОРа.

В свое время херсонское отделение организации возглавил экс-депутат Суворовского районного совета в г. Херсоне Игорь Поддубченко. 2 августа 2012 года Игорь зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты по 183 мажоритарному округу (Комсомольский р-н города Херсона и Белозерский р-н). 31 августа 2015 года состоялся съезд партии “Наш край”, членом которой является Поддубченко, независимо от того, что “Боротьба” была признана террористической организацией, воюющей в Украине.

Вполне возможно, что Партия Регионов предоставляла деньги “Боротьбе”, учитывая поддержку КПУ и других пророссийских организаций во времена правления Виктора Януковича.

Предположительно “Боротьбу” могли финансировать из Российской Федерации через немецкую партию “Die Linke”, которая, по некоторым сведениям,поддерживает сепаратистскую сторону в войне на востоке Украины.

“Активно ведёт свою международную деятельность “Боротьба”, создавая в глазах западных левых репутацию “гонимой” и “репрессируемой” организации. У них есть симпатизанты среди многих левых партий Европы. В частности, лидер “Боротьбы” Сергей Киричук получил политическое убежище в Германии при участии партии “Die Linke”. Через какое-то время в партии разразился скандал: Киричука обвиняли в сотрудничестве с русскими ультраправыми, и сейчас немецкие левые перестали предоставлять ему трибуну. Другой важный контакт “Боротьбы”, причем не только политический, но и финансовый – это “Левая Партия Швеции”. Именно от неё “Боротьба” получила финансирование ещё на этапе своего создания (впоследствии разразился международный скандал, связанный с нецелевым использованием денег, первоначально их давали не на партию)”, – отмечает Александр Володарский в материале “Откуда берут деньги украинские левые”.

Активист Революции Достоинства Михаил Лебедь, считает, что “Die Linke” скорее поддерживает “Боротьбу” политически, нежели финансово.

“Если “Die Linke” сейчас “Боротьбу” и финансирует, то это скорее финансирование ошметков “Боротьбы”. Они как организация сильно географически разбросаны: Германия, Крым, Киев, Алчевск, Донецк, Москва. И каждая из групп маленькая. Нечего финансировать. Они все меньше функционируют как организация с таким разбросом.

“Die Linke” финансируется через Фонд Розы Люксембург (далее – ФРЛ). В Москве филиал ФРЛ финансирует другие эмигрантские сепаратистские организации. “Боротьбисты” в них тоже входят, но не влиятельны из-за малочисленности. В Киеве филиал ФРЛ боится заниматься антиукраинской деятельностью, потому с остатками “Боротьбы” не сотрудничает. Но “Die Linke” поддерживает их политически через беглеца-боротьбиста Сергея Киричука, который сейчас находится в Германии. А он их снабжает историями про “кровавую фашистскую хунту”, – говорит Михаил.

Также Михаил добавляет, что участники “Боротьбы”, воевавшие в бригаде “Призрак” Мозгового в Алчевске, помогли наладить финансирование военизированной группировки из Российской Федерации:

“Часть “Призрака” позиционирует себя коммунистическим движением (хотя там сталинисты вместе с монархистами и русскими националистами) – это позволяет брать деньги от КПРФ, например”, – подытожил Лебедев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что сотрудники СБУ задержали боевика из бандформирования “Призрак” в годе Приволье Луганской области.


Теги статьи: КПРФДНРПартия БоротьбаФинансирование террористов

Дата и время 24 сентября 2016 г., 16:43     Просмотры Просмотров: 1686
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.163632