АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 14°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Британский посол объяснила, почему у Грэма Филлипса не могут забрать паспорт

Британский посол объяснила, почему у Грэма Филлипса не могут забрать паспорт
Британский посол объяснила, почему у Грэма Филлипса не могут забрать паспорт

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что лишать журналиста Грэма Филлипса паспорта нет никаких оснований, поскольку он не совершил какие-либо правонарушения в Великобритании, которые могли бы стать основанием для британского правительства на введение для него запрета на въезд в страну.

Об этом сообщает УНН.

Посол заявила, что смотрела видео с фрагментом его интервью с Владимиром Жемчуговым и поражена поведением журналиста. 

"По моему убеждению, это не журналистика. Многие люди призвали Великобританию лишить его паспорта. Господин Филлипс не совершил правонарушения в Великобритании, которое могло бы стать основанием для британского правительства запретить выезд за пределы страны", - пояснила посол.

По ее словам, если Филлипс нарушил украинское законодательство, то это полномочия украинской власти решить, какие действия она считает нужным совершить в отношении господина Филипса в Украине.

Напомним, что в последнее время Филлипс на слуху после того, как опубликовал фрагмент разговора с освобожденным из плена Жемчуговым, который остался без рук и глаз после подрыва на растяжке. Разговор состоялся при обмене пленными под Счастьем.

Журналист задавал провокационные вопросы Жемчугову, например спрашивал "Ты, мирный житель, как ты подорвался?". В ответ Жемчугов сказал, что подорвался на мине и начал называть Филлипса "пропагандоном". Филлипс спросил: "Кому ты нужен сейчас безрукий?". На что Жемчугов ответил: "Я нужен Украине и потому я еду домой".

Как сообщала "Страна", посол Украины в Великобритании призывает забрать Грэма Филлипса домой. Посольство Украины Великобритании в лице посла Натальи Галибаренко обратилось к властям Соединенного Королевства с просьбой остановить пророссийскую пропагандистскую деятельность блогера и журналиста Грэма Филлипса в Украине.

Ранее сообщалось, что британский подданный Грэм Филлипс, известный своим сотрудничеством с телеканалом Russia Today и симпатией к сепаратистам "ДНР" и "ЛНР", купил недвижимость в Одессе в октябре 2013 года.

strana.ua


Теги статьи: БританияГрэм ФиллипсДжутит Гоф

Дата и время 25 сентября 2016 г., 11:44     Просмотры Просмотров: 1203
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067279