АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Наливайченко: Чтобы мнение Нидерландов об Украине изменилось, нужно наказать террористов за сбитый Boeing и вернуть украденные картины

Наливайченко: Чтобы мнение Нидерландов об Украине изменилось, нужно наказать террористов за сбитый Boeing и вернуть украденные картины
Наливайченко: Чтобы мнение Нидерландов об Украине изменилось, нужно наказать террористов за сбитый Boeing и вернуть украденные картины

В Украине остановили расследование авиакатастрофы малайзийского Boeing 777 на территории Донбасса и до сих пор не вернули 19 украденных голландских картин, заявил экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Чтобы мнение голландского политикума о ратификации Соглашения об ассоциации (СА) между Европейским союзом и Украиной изменилось, нужно наказать виновных в катастрофе малайзийского Boeing 777 на территории Донбасса и вернуть украденные голландские картины. 

Об этом сказал бывший председатель Службы безопасности Украины (СБУ) и лидер общественно-политического движения "Справедливость" Валентин Наливайченко в эфире "112 Украина".

"Или мы в украинском суде накажем, предъявим подозрение, в том числе Плотницкому (Игорь Плотницкий – главарь боевиков "ЛНР". – "ГОРДОН") и другим террористам, которые стояли за организацией и осуществлением теракта в нашем небе, в результате которого погибло так много голландцев, малайзийцев и других граждан. Или в Голландии мы никогда не найдем сторонников ассоциации Украины с ЕС", – отметил он.

По словам Наливайченко, до 2015 года Украина активно занималась расследованием крушения Boeing 777. "Я категорически не согласен с тем, что руководство страны в 2015 году остановило расследование. Уволили его руководителя, который в голландских СМИ был популярнее премьера Нидерландов. Его фамилия – генерал Вовк. А почему популярнее? Потому что мы его тогда отправляли ежемесячно с результатами расследования в Украине, украинскими следователями, СБУ теракта в нашем небе. Потом на год все смолкло. Вы слышали о дальнейшем продвижении в расследовании? Я – нет", – сказал он.

Наливайченко отметил, что вторая проблема в отношениях Нидерландов и Украины – 19 украденных голландских картин, которые до сих пор не вернули: "И не надо врать, верните картины, если начали находить в тех резиденциях и дворцах, в которых они прятались более чем 15 лет".

"В голландском политикуме должны появиться две положительные новости, после этого можно ожидать положительные изменения в вопросе нашей евроинтеграции", – подчеркнул Наливайченко.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

6 апреля в Нидерландах проходил референдум по соглашению. Большинство голландцев высказалось против его ратификации.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявлял, что Нидерланды не будут подписывать СА между Украиной и Европейским союзом, если не удастся найти юридический механизм, разрешающий обеспокоенность голландцев, выраженную на референдуме в апреле.

16 сентября Украина официально передала Нидерландам картины голландских художников ХVII–ХVIII веков, похищенные в 2005 году из музея города Горн. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что это еще не все картины, и выразил надежду, что остальные будут также возвращены.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

В июле Наливайченко заявлял, что расследование крушения рейса МН17 должна завершить Украина. 


Теги статьи: Соглашение об ассоциациинидерландыМН17Boeing 777Наливайченко

Дата и время 25 сентября 2016 г., 11:54     Просмотры Просмотров: 1036
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

’’Мама помогает’’: журналисты показали, как живет Саакашвили в ’’изгнании’’
В Министерстве обороны Нидерландов официально заявили о кибервойне с Россией
Адвокат: Обвинение хочет осудить моего клиента и де-юре закрепить факт несанкционированных вылетов Наливайченко в Россию, которых не было

Фортуна окончательно изменила Путину: что происходит с Россией
Кума Порошенко Валерия Гонтарева вложилась в Крым, - экс-глава СБУ
Россия попыталась украсть документы по расследованию MH17 – Нидерланды

"Виновата Москва": Австралии не нужны документы Минобороны РФ в деле сбитого Боинга
Торговля Украины с ЕС: переориентация состоялась
В деле «отравителей» Скрипалей нашли украинский след

"Отравители" Скрипалей организовывали в Нидерландах кампанию против вступления Украины в ЕС- СМИ
В СБУ «подшутили» над Наливайченко и сняли видеоролик с «шаманом»
Виновата Россия: в Евросоюзе сделали категоричное заявление по MH17

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083326