АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Как на самом деле выглядят сайты в Северной Корее

Как на самом деле выглядят сайты в Северной Корее
Как на самом деле выглядят сайты в Северной Корее

Как известно, в Северной Корее доступ к интернету ограничен. Однако существует несколько сайтов, которые можно увидеть, находясь и за пределами государства, отмечают ИноСМИ.

В списке, который недавно выложил инженер одной из компаний США, перечислено менее чем тридцать веб-сайтов. Большинство из этих ресурсов – пропагандистские, пишут ИноСМИ. Чаще всего на них можно встретить рецепты кухни самой закрытой страны в мире, а также корейские фильмы или же информацию о туризме и министерствах, - передает Joinfo.ua со ссылкой на ВВС.

«Когда Северная Корея открывает новый веб-сайт, то никогда не предает это огласке. Либо кто-то находит его случайно, либо он просто может отобразиться в поисковой системе. Мы знали о большинстве из них, но не знали точно, существуют ли еще какие-либо», - рассказал основатель веб-сайта о технологиях в Северной Корее Мартин Уильямс.

 

И если побродить по просторам северокорейского интернета, то можно увидеть очень много новостей о деятельности Кым Чен Ына. Большинство ресурсов написаны на корейском языке и лишь некоторые из них имеют англоязычную версию. Так, например, на сайте главной государственной газеты «Rodong Sinmun» есть раздел, в котором описывается каждый отдельный день северокорейского лидера.

 

«Эти веб-сайты существуют для того, чтобы распространять информацию о Северной Корее на мировой арене, как будто это государство является нормальным членом международного сообщества. Мы никогда не знаем, что из этих новостей правда, поскольку нет никакого способа проверить их достоверность», - сообщил Уильямс.

Отмечается, что интернет-ресурсы КНДР работают очень медленно. На новостных сайтах информация публикуется ежедневно, однако содержит она лишь государственную пропаганду. «Они даже не пытаются подражать западным СМИ. Когда вы переходите на веб-страницу, то сразу понимаете, что это новости из Северной Кореи. Их не оформляют так, как это принято в международных СМИ», - рассказал Уильямс.

 


Теги статьи: ИнтернетСеверная Корея

Дата и время 25 сентября 2016 г., 13:27     Просмотры Просмотров: 1829
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 сентября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067919