АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 18°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Ерхову "подчистили" с сайта ГПУ

Ерхову "подчистили" с сайта ГПУ
Ерхову "подчистили" с сайта ГПУ

Людмила Ерхова, которая на протяжении многих лет занимала пост главного бухгалтера ГПУ - начальника управления планово-финансовой деятельности, отчетности, контроля и аудита ведомства уволена с занимаемой должности.

Об этом свидетельствует информация на сайте Генпрокуратуры.

Первой информацию об исчезновении фамилии Ерховой в соответствующем разделе руководящего состава надзорного ведомства обнародовала в своем Fb бывший следователь ГПУ Галина Климович.

"Фамилия Ерховой исчезла из рубрики "Руководство структурных подразделений ГПУ". Должность главного бухгалтера вакантна?! Но уволена ли она из органов прокуратуры, или по-тихому переведена на другую должность? А может быть ее фамилию, как раздражитель для общества, убрали только с сайта?", - отмечает Климович. Она настаивает, что для завершения лгического ряда "эпохи Ерховой" в ГПУ сведения о ее сомнительных действиях, совершенных на посту главбуха ГПУ, следовало бы внести в ЕРДР и открыть уголовное производство.

Ранее "Прокурорская правда" писала, что Людмила Ерхова на посту главного бухгалтера ГПУ "пережила" четырех руководителей ведомства последнего периода - Виктора Пшонку, Олега Махницкого, Виталия Ярему и Виктора Шокина. 30 мая 2016 года на своей первой пресс-конференции в должности генпрокурора Юрий Луценко заявил о том, что в рамках реализации закона "Об очищении власти" Ерхова и ее 1-й заместитель Александр Ткаченко подлежат люстрации. Избежать увольнения по этой статье бухгалтерской парочке ГПУ позволили:
- получение статуса участника АТО благодаря участию в выездном совещании прокуроров в Краматорске в октябре 2014 года;


- решение Окружного административного суда Киева от 23 декабря 2014 года, где сказано, что полномочия Ерховой, как и ее первого зама Ткаченко, не подпадают под действие закона о люстрации.

Как писала "Прокурорская правда", несмотря на обещания Луценко уволить Ерхову еще весной, в конце июня выяснилось, что она продолжает числиться главбухом. Тогда оправдывая свой прокол глава ГПУ заявил о проводимом аудите и финпроверке работы Людмилы Викторовны. По информации в прокурорской среде, Ерхова официально ушла в отпуск, доказательством чего является тот факт, что ни она, ни ее верный оруженосец-заместитель Александр Ткаченко не заполняли анкеты добропорядочности прокуроров. Не изменилась ситуация и в конце августа 2016 года - пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган жаловалась, что в ведомстве продолжается поиск кандидатуры преемника главного бухгалтера ГПУ, и сетовала, что на ее место "не нашлось желающих"

Напомним, что 2 сентября 2016 года Луценко анонсировал смену руководителей целого ряда структурных подразделений ГПУ, и "Прокурорская правда" предполагала, что она коснется в том числе и Ерховой. Помимо этого уже известно, что в "расход" пускают зама главы ГПУ Юрия Столярчука и верхушку следственного управления ведомства (Юрий Грищенко, Сергей Овчаренко, Владимир Чолан).

Открытым остается вопрос, будет ли привлечена Ерхова к ответственности как один из фигурантов "ремонтной аферы" имени Пшонки, связанной с присвоением 69 миллионов гривен на строительство нового корпуса надзорного ведомства и проведение ремонтов в 2012-2013 годах. "Прокурорская правда" детально расписывала "роль Ерховой" в этой истории, нозаместитель начальника управления процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления специальных расследований Департамента спецрасследований ГПУ Алексей Донской уклончиво ответил на вопрос об объявлении ей и ее подельникам о подозрении. "Преступление не могли совершить без сотрудников Генеральной прокураутры. Другое дело - доказать их вину, ведь существует принцип обоснованности подорения", - отмечал ранее Донской.

prokurorska-pravda.today


Теги статьи: ГенпрокуратураЕрхова Людмила

Дата и время 25 сентября 2016 г., 19:46     Просмотры Просмотров: 1582
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

’’Украинцы – крашеные русские’’: любитель террористов "Л/ДНР" Жириновский ответил ГПУ
Киевский суд разрешил заочно судить Жириновского
Безнаказанность работников НАБУ может привести к реальным жертвам, – СМИ

Ближайшего соратника Ляшко хотят кинуть за решетку
Журналисты запустили флешмоб с вопросами к генпрокурору Луценко
Луценко нужно отправить в отставку без права в будущем занимать государственные должности

На Николаевском бронетанковом заводе выявлены подлог и растрата
Грязная работа для директора НАБУ
Вбивство Павла Шеремета. Слідство стоїть на місці. Відчуття небажання та необізнаності – журналіст

Суд по правам человека запретил ГПУ доступ к данным c телефона известной журналистки
Воскресшее дело майора Мельниченко. Экс-охранник Кучмы поселился с женой в США и имеет там бизнес
Доступ ГПУ к личному телефону журналистки «Схем» ограничен судом

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.126458