АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -3°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 3°C

Новое украинское оружие разваливается после первых выстрелов


Производить новое оружие взялось уважаемое столичное специализированное предприятие

Новый пулемет, который разваливается после первых выстрелов. Миномет, поражающий не врага, а самого стрелка. Украинские военные, взявшие в руки такое оружие, всерьез напуганы. Ведь новые образцы скоро должны поступить в войска. Потому что старые запасы на складах заканчиваются. Производить новое оружие взялось уважаемое столичное специализированное предприятие. За немалые деньги

Это видео военные выложили в интернет. Пулемет Калашникова после модернизации на отечественном предприятии.

Военных понять нетрудно. Будет не до смеха, если пулемет вот так поведет себя во время боя.

А это еще одно детище укратнского военно-промышленного комплекса. Миномет "Молот". По словам производителей, он сделан из новых материалов, имеет усовершенствованный механизм и прицел. Бьет точнее и надежнее.

Но как показали испытания, орудие опасно не только для врага. Летом, осваивая миномет на полигоне, погиб командир расчета и девять человек получили ранения. "Молот" взорвался на своей позиции. Созданная комиссия до сих пор решает, кто виноват.

Месяц спустя еще одно подразделение получило в руки "молоты". Результат снова огорчил.

Прямо по сварочному шву отвалился горизонтирующий механизм от двуноги. Механизм вертикальной наводки заклинил после третьего-пятого выстрела.

Новейшие КМ и "Молот" – это по сути клоны советских пулемета Калашникова и миномета "Сани". Так зачем же украинская армия хорошее оружие меняет на обновленное с дефектами?

Пулемет "Максим", ДШК, противотанковое ружье – эти динозавры, современники еще Первой и Второй мировых войн, все чаще появляются в руках украинских бойцов.

Это является признаком, что в полной степени оснастить удвоившуюся армию по численности, обеспечить новые бригады образцами вооружений в принципе со складов уже не получается.

Та же ситуация с минометами.

Тоесть вооружение менять необходимо. Украинская оборонка попала в неприятную ситуацию: старое оружие заканчивается, а новое до ума не довели. 

К примеру, БТР-4 серийно производится восемь лет. Отечественная машина уже успела повоевать с исламистами в Ираке, и на Донбассе с боевиками. Военные не нарадуются. Но заводские конструкторы чуть ли не живут на полигонах. То ходовая шалит, то гайка откручивается. Процесс доводки идет постоянно. От момента выпуска по сегодняшний день было внесено около 400-т изменений. И это не конец.

Советник президента Юрий Бирюков на своей странице в социальной сети написал, что минометы "Молот" пока в процессе госиспытаний с ограниченным использованием.

Минометы не приняты на вооружение и находятся на стадии государственной приемки. То есть, их будут еще дорабатывать и дорабатывать, до упора. При этом, выезды и доработки, переделки и пересборки – не за счет МОУ, а за счет производителя.

Оружейники Министерства обороны просят бойцов сообщать о неисправностях.

Завод "Маяк". Раньше здесь производили знаменитые магнитофоны, мечту подростка. А сейчас именно здесь делают минометы. Предприятие вместе с "Укроборонпромом" уже неделю изучает наш запрос относительно проблем с оружием. Ответа пока нет. А солдаты настоятельно интересуются, устранил ли производитель те дефекты, которые они выявили.

А еще просят не перекладывать на них вину. Ведь инциденты на стрельбах в "Укроборонпроме" объяснили неумением армейцев пользоваться оружием.

Относительно миномета возник еще один вопрос: почему "Молот", состоящий из металлических трубы, поддона и треноги, стоит почти полмиллиона гривен. В "Укроборонпроме" заявили, что сербский аналог вообще в два раза дороже. Более внятно объяснил ситуацию опять же Бирюков.

Из цены миномета в 483 000 гривен почти половина денег возвращается в бюджет… В виде налогов на зарплату, аренды земли под заводом, НДС и прочего. И зарплаты на государственном предприятии – белые, то есть платятся все-все-все налоги.

В целом украинская оборонка за последние два года сделала громадный прорыв. В армию попали десятки новых отечественных образцов вооружения, начиная с автоматов и заканчивая тяжелой бронетехникой. Многие изобретения стали уникальными. Но, опять же, после кропотливых испытаний и доработок.

segodnya.ua

 


Теги статьи: МинометыОружие

Дата и время 26 сентября 2016 г., 09:34     Просмотры Просмотров: 1902
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Черновол считает, что украинцам нельзя давать оружие — слишком много пьют
Коля Щур и Юра «Вирус»: сепаратизм, наркотики, незаконная торговля оружием
Российский генерал: При ядерном ударе наш комплекс «Мертвая рука» бесполезен

В Харькове мужчина с ножом бросался на прохожих: опубликовано видео
В Днепре со стрельбой задержали двух иностранцев, подозреваемых в кражах
Макрона намеревались убить керамическим ножом: стали известны подробности покушения

В Киеве на Позняках парни на Range Rover катались с оружием в салоне и показывали оголенные ягодицы
Под Житомиром нашли склады с похищенным и контрабандным военным имуществом
В ГПУ подсчитали, сколько нелегального оружия на руках у населения Украины

Из Донбасса пытались вывезти пять тонн оружия
Порошенко намерен закупить в Турции беспилотники, совершенно ненужные ВСУ — Касьянов
Без военной формы никуда: оккупанты устроили для детей в Крыму пропагандистскую акцию

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.134999