АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -2°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Соратник Стрелкова неожиданно признал, что обстреливают Донбасс на самом деле боевики ДНР

Соратник Стрелкова неожиданно признал, что обстреливают Донбасс на самом деле боевики ДНР
Соратник Стрелкова неожиданно признал, что обстреливают Донбасс на самом деле боевики ДНР

Российский блоггер Алексей Кунгуров, который в настоящее время находится в СИЗО, но продолжает вести блог, неожиданно написал, что на самом деле Донбасс обстреливают боевики ЛДНР, которым выгодны провокации и боевые действия. К такому выводу Кунгуров пришел, проанализировав сообщения, которые выдает официальная пропаганда ЛДНР.

В публикации "Кто на самом деле обстреливает Донбасс?" Кунгуров пишет о том, что судя по сообщениям сепаратистов, они обстреливают ВСУ гораздо интенсивнее, чем ВСУ обстреливает их. Учитывая тот факт, что Кунгуров вместе с Игорем Стрелковым и рядом других российских националистов, поддерживающих сепаратистов Донбасса, основал в январе 2016 года так называемый "Комитет 25 января", такая позиция выглядит странной. Однако в блоге россиянин подробно объясняет, почем считает, что обстрелы Донбасса осуществляет в основном ДНР.

кунгуров

Алексей Кунгуров на фото крайний справа

"Кто обстреливает жилые кварталы Донецка? Кто постоянно обостряет ситуацию? Для ватников это не вопрос – конечно, проклятые бандеровцы пытаются убить как можно больше мирных граждан, вот и лупят из «Градов», гаубиц и миномётов по, мирно спящим, городам и сёлам...

...Кремлёвская пропаганда, тоже регулярно потявкивает, словно побитая собака, об очередной провокации Киева, который никак не хочет выполнять минские договорённости. Украинская же пропаганда возлагает ответственность за обстрелы исключительно на РФ. Кто врёт, выяснить нетрудно.

В данном случае украинская пропаганда говорит правду. При необходимости она, конечно, брешет еще забористее, чем Вата-ТВ, но зачем врать, если нет необходимости? Ложь лугандонских геббельсов разоблачается ими же самими, потому что врут они слишком нагло и неумело, а местами даже смешно (хоть и грех смеяться над убогими, да и повод невесёлый)" - написал российский блоггер.

В своей публикации он отмечает, что сепаратисты врут о количествах обстрелов с украинской стороны, что на самом деле жертв среди мирного населения в Донбассе за последние месяцы почти не было, зато сами боевики интенсивно обстреливали украинские позиции.

"Подобьем итоги:

1. Интенсивность обстрелов со стороны сепаратистов выше, что следует из статистики потерь (это косвенный факт, зато объективный).
2. Установить, кто нарушил режим прекращения огня, а кто лишь ответил, не представляется возможным.
3. Данные о жертвах среди мирного населения ДНР за июль (один погибший) не соотносятся с воплями лугандонской пропаганды о зверских и целенаправленных обстрелах украинцами населенных пунктов.
4. Россия является непосредственным участником конфликта («ихтамнеты», поставка сепаратистам оружия и боеприпасов, финансирование вооруженных формирований инсургентов) и потому несёт прямую ответственность за срыв режима прекращения огня (следовательно, косвенно – за жертвы среди мирного населения) и нарушение минских договорённостей. Упрёки Запада в адрес Кремля о нежелании мирным путём решать донбасскую проблему совершенно справедливы. Хотя по сути саботаж со стороны РФ вызван желанием лишь оттянуть неминуемую развязку. Впрочем Украина тоже не очень стремится к миру. Киевскому режиму нужен не мир, а победа. Если убедительная победа над РФ невозможна, его устроит и бесконечная война, на которую можно списывать все грехи и провалы.
5. Пропаганда, конечно, лжива, но если её грамотно анализировать, то можно выявить ту правду, которую пропагандоны пытаются скрыть"
, - резюмирует Кунгуров.

vlada.io


Теги статьи: ПропагандаПровокацииАТОвойна АТОДонбассКунгуров Алексей

Дата и время 26 сентября 2016 г., 16:09     Просмотры Просмотров: 1320
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Война за независимость: на Донбассе ранили защитников Украины
Псевдовыборы в ОРДЛО: Польша предложила персональные санкции
Совет ЕС обсудил российскую агрессию в Азовском море

Генерал ВСУ предложил хитрый план деоккупации Донбасса
’’Оружие русского мира’’: Ницой призвала запретить ’’Машу и Медведя’’ в Украине
Позывной «Биомусор»: повоевать у танкиста «ДНР» не получилось

Российские военные массово отказываются «служить» на Донбассе
«Последний Майдан» 18 ноября организовали украинские спецслужбы — Лиза Богуцкая
СМИ: Экономика оккупированного Донбасса полностью перешла в руки Курченко

Боевики несут сильные потери на Донбассе
Россия готовит к переброске на Донбасс новые силы, – Тымчук
Эксперт предупредил о провокациях РФ перед объединительным Собором: возможен захват имущества и нападения

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.208468