АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 14°C
Ровно: 15°C

Луганский партизан рассказал, как соратница Ефремова сдала Красный Луч город сепаратистам

Луганский партизан рассказал, как соратница Ефремова сдала Красный Луч город сепаратистам
Луганский партизан рассказал, как соратница Ефремова сдала Красный Луч город сепаратистам

Весной 2014-го на блокпостах стояли безработные и алкоголики, говорит Владимир Жемчугов.

Весной 2014-го в Красном Луче Луганской области на блокпостах стояли безоружные безработные и алкоголики, которые получали продукты, сигареты и деньги от тогдашнего мэра Марины Филипповой, входящей в команду экс-губернатора Александра Ефремова. 

Об этом волонтер, а впоследствии — разведчик и партизан Владимир Жемчугов рассказал в интервью "Главреду".

"С 2007 года я жил и работал в Грузии, меня очень сильно интересовала тема абхазского, южноосетинского конфликта, конфликта в Нагорном Карабахе. Я много ездил по Кавказу, и всегда после работы общался с очевидцами и участниками тех событий. Искал информацию, чтобы понять, что там и как произошло. Вскоре для себя все разложил по полочкам. Когда весной 2014 года мы с Леной (супруга Владимира Елена Жемчугова. — Ред.) приехали в Украину — как обычно на Пасху проведать маму, я увидел блокпосты", — вспоминает волонтер.

"Я родился в Красном Луче, вырос, в свое время вел очень активную жизнь, был комсомольцем, участвовал в разных технических выставках, до армии работал на шахте, в армии служил с местными ребятами, после нее работал на разных предприятиях у себя в городе, был руководителем. Другими словами, многих знаю, и многие знают меня. Так вот я пришел на самый большой блокпост на перекрестке трассы Харьков—Ростов. Сначала подошел к гаишникам, спросил, что происходит. Тогда еще (сепаратисты — Ред.) стояли без оружия. Гаишники ответили, мол, помощники их там. Пошел дальше. На самом блокпосту увидел, что стоят люди в основном безработные, алкоголики. Я начал с ними разговаривать, спрашивал, за что стоят, чего хотят? Они немного испугались: пришел тут один, стал задавать серьезные вопросы. В ответ услышал: "Мэр Филиппова предложила нам подработать. Тормозки привозят, на сигареты деньги дают — все равно работы нет, вот и стоим", — рассказал подробности захвата города сепаратистами разведчик.

"После того разговора я понял, что все организовано, блокпостов по области много. Там же мне посоветовали не вмешиваться, если я за Украину —  будут неприятности. Но для себя я определил масштаб организованной акции: осознавал, что участвует админресурс в лице Филипповой, которая является частью команды Ефремова, а подобные приказы — блокировать дороги, розданы во все города и поселки. Подумал, так на территорию Донбасса по грузинскому сценарию зайдут переодетые российские солдаты…", — подытожил Владимир Жемчугов.

glavred.info


Теги статьи: Красный ЛучЛНРФилиппова МаринаЕфремовЖемчугов Владимир

Дата и время 26 сентября 2016 г., 16:33     Просмотры Просмотров: 1485
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.115173