АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Трагедия или удобный случай для Авакова?

Трагедия или удобный случай для Авакова?
Трагедия или удобный случай для Авакова?

Момент первый.

Мне, как свободному гражданину своей страны вовсе не по нраву то, что после вчерашней трагедии #Аваков вносит в Парламент пакет законов о "презумпции правоты полицейского". За попыткой дать практически неограниченные права силовым структурам я вижу лишь одно - стремление нынешней власти создать в Украине полицейское государство. Ведь ни для кого не секрет, что личный состав нынешней милиции/полиции в своём подавляющем большинстве даже после переаттестации состоит всё из тех же продажных мусоров старой закалки, а возглавляет это ведомство один из самых циничных постреволюционных ублюдков-коррупционеров товарищ Аваков. И тут нельзя не отметить тот факт, что позиции министра МВД нисколько не пошатнулись даже после обнародования вопиющего видео из кабинета Чеботаря, где заместитель министра обсуждал коррупционные сделки с сыном министра Аваковым-младшим: https://youtu.be/Cll7jWRtwwU

Исключением из правил милицейской коррупции стала новосозданная под руководством Хатии#Деканоидзе Патрульная полиция, но в связи с этим один единственный вопрос: каким образом безграничные права полицейских (если таковые будут одобрены депутатами) помогли бы избежать вчерашней трагедии? Если у какого-нибудь очередного выродка будет при себе пистолет, то помочь в этой ситуации может только надежное оружие, решительность действий и скорость реакции, но уж никак не "презумпция правоты полицейского".

В связи с этим куда более логичным выглядит принятие закона "О свободном ношении оружия". По крайней мере будь оно у вчерашнего водителя маршрутки, то можно не сомневаться - он бы использовал его по прямому назначению. Но вместо предоставления украинцам права на личную защиту нынешняя власть поставила за цель права граждан ещё более ограничить, а свои при этом куда более расширить.

 

Момент второй.

Меня очень смущает тот факт, что начинают затягивать процедуру расследования убийства полицейских, ведь дело вовсе несложное: есть видео с камер погибших патрульных, видео с камер автовокзала, есть свидетели, есть подозреваемый и в конце концов есть пуля - сколько времени нужно, чтобы провести экспертизу и убедиться в том, что именно эта пуля была выпущена из пистолета полицейского? Сколько времени нужно, чтобы провести освидетельствование? Считанные дни, а при желании - часы. Но советник Авакова #Геращенко уже заявил, что следствию понадобится несколько месяцев.

Не менее странным выглядит то, что ранним утром главврач Днепровской больницы #Рыженко сообщил, что операция по извлечению пули из тела подозреваемого прошла успешно, состояние стабильное и через час он сможет дать показания.

 

Но прошёл час и тот же Рыженко уже заявляет, что правоохранители смогут взять показания не ранее, чем через месяц.

 

Что или, вернее, кто так повлиял на главврача, что тот быстро и кардинально поменял свою точку зрения и главное для чего это было сделано? Да и кому вообще нужны эти показания при такой-то доказательной базе и полном комплекте не косвенных, а самых что ни на есть прямых доказательств вины подозреваемого?..

Евгений ШевченкоПредприниматель, ветеран батальона "Донбасс".


Теги статьи: Патрульная полицияНациональная полицияНацполицияАваков АрсенАваков

Дата и время 26 сентября 2016 г., 16:54     Просмотры Просмотров: 1598
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.194028