АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

Владелец «112 Украина» просит политического убежища в Бельгии

Владелец «112 Украина» просит политического убежища в Бельгии
Владелец «112 Украина» просит политического убежища в Бельгии

Как сообщил «Детектору медиа» сам Андрей Подщипков, он находится в стадии оформления политического убежища. Поводом для получения статуса политического беженца в Бельгии стало, по его словам,  «политическое давление в Украине». Документы были поданы Подщипковым еще в начале года.

Как сообщил «Детектору Медиа» Виктор Зубрицкий, бывший креативный продюсер канала «112 Украина», контактирующий с Подщипковым, первоначально собственник канала обращался с просьбой о политическом убежище к властям Австрии. «Однако позднее юристы Подщипкова убедили его обратиться за получением статуса беженца в Брюсселе, где он проживает», - сообщил Зубрицкий. Процесс оформления документов, как утверждает Зубрицкий, был начат еще в начале 2016 года.

Напомним, что вчера в прессе появилась информация о том, что якобы год назад ныне беглый депутат Александр Онищенко вел переговоры с каналом «112 Украина» о покупке канала якобы в пользу Петра Порошенко. Сделка не состоялась. В мае прошлого года сайт «Дуся» писал о возможном приобретении канала Онищенко, но, по информации источников, в пользу Юлии Тимошенко, - на тот момент Онищенко был членом фракции «Батьківщина». Вчера вечером Андрей Подщипков подтвердил факт переговоров в мае 2015 года о продаже «112» канала господину Онищенко, но заявил, что тот действовал от своего имени и, якобы, в своих интересах. 

 

Сам Онищенко на сегодняшний день находится в Лондоне, там же, каксообщает «Cтрана. ua», находится и Андрей Подщипков. Оба они утверждают, что являются жертвами политических преследований в Украине.Дмитрий Носиков, упомянутый в статье«Страны.юа» как автор идеи медиа-холдинга, который якобы создается из нескольких независимых телеканалов в интересах президента Порошенко, в комментари «ДМ» опроверг эту информацию. 

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск Александра Онищенко по подозрению в присвоении средств государственной компании«Укргаздобыча» и нанесении государству ущерба на сумму 1,6 млрд долларов.

Виктор Зубрицкий также находится в розыске - по обвинению в причастности к разгону Майдана. Онищенко собирается судиться с украинскими правоохранителями, Виктор Зубрицкий уже выиграл несколько судов у МВД, которые признали заявления Авакова о том, что Зубрицкий координировал «титушек» на Майдане - клеветой.  В интервью «Детектору Медиа» бывший глава департамента по борьбе с наркопреступностью Илья Кива заявил, что Зубрицкий сейчас в Москве, и является реальным собственником канала «112 Украина», упомянув при этом среди возможных  реальных владельцев канала и экс-главу МВД во времена Януковича Виктора Захарченко. 


Теги статьи: 112 Украина112 каналПодщипков Андрей

Дата и время 27 сентября 2016 г., 15:29     Просмотры Просмотров: 2033
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как работает бизнес Виктора Медведчука в стране победившей «революции достоинства»
Гордон в прямом эфире жестко «разнес» Путина и его окружение
Вступило в силу постановление Рады о санкциях против телеканалов "NewsOne" и "112 Украина"

Медведчуку советуют не столь откровенно лизать зад Порошенко
Парубий подписал обращение в СНБО о санкциях против "112 Украина" и NewsOne
Верховная Рада подтвердила решение призвать СНБО ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne

Новый телеканал Мураева будет называться «Наши» и появится в эфире 7 ноября
Телеканалу "NewsOne" назначили проверку смены собственников
Петиция в защиту "112 Украина" и NewsOne появилась на сайте президента

Гордон: Мне не нравятся многие лица, которые появляются на "112 Украина" или NewsOne, но это – демократия и свобода слова
Шуфрич и Вилкул нашли способ, как защитить «Newsone» и «112 Украина»
В СНБО рассмотрят обращение ВРУ по телеканалам

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.213113