АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Сытник, Грищук и пара нардепов взяли за "дело Кулика" 500 тысяч долларов

Сытник, Грищук и пара нардепов взяли за "дело Кулика" 500 тысяч долларов
Сытник, Грищук и пара нардепов взяли за "дело Кулика" 500 тысяч долларов

Уголовное производство в отношении военного прокурора сил АТО Константина Кулика, которому Национальная антикоррупционная прокуратура инкриминирует незаконное обогащение в размере 2,86 миллионов гривен, носит заказной характер, а его заказчики оплатили за действия по дискредитации законника полмиллиона долларов. Об этом в интервью изданию #Буквы заявил сам Кулик.

По его словам, "развитие событий указывает на явно заказной характер происходящего". "Вы хотите услышать ответ на вопрос, кто проплачивает деньги? У меня есть информация о том, что за этот заказ было проплачено 500 тысяч долларов. Но я на данный момент не имею достаточных доказательств. Работаем в этом направлении", - сказал одиозный военный прокурор сил АТО.

Исполнителями данного заказа он назвал директора НАБ Артема Сытника,1-го заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максима Грищука, а также народных депутатом Семена Семенченко и Виталия Куприя.

"Исполняет Сытник, исполняет Семенченко, исполняет Грищук. По сути, эти люди связаны между собой", - отметил Кулик.

(Скандальный инцидент на судебном заседании по "делу Кулика" с участием сотрудников военной прокуратуры сил АТО и нардепа Семена Семенченко 4 июля 2016 года)

Он также заявил, что инициатор обращения в Национальное антикоррупционное бюро по факту проверки имущественого состояния военного прокурора сил АТО парламентарий Куприй ранее не привлекался надзорным ведомством,  и скорее всего был использован в качестве ширмы.

"Надо у Куприя спросить, какие вообще у него были мотивы для обращения в НАБ, я его в глаза не видел никогда. Материалов, связанных с Куприем, у нас никогда не было и близко - мне пришлось в Интернете смотреть, чтобы понять, кто такой Куприй, который написал заявление на меня. То есть его попросили - он подал заявление и больше этим не интересовался. Оно ему больше не нужно было", - заявил военный прокурор сил АТО. Отвечая на вопрос о том, кто мог подтолкнуть нардепа к написанию заявления в НАБ, Кулик выразил предположение,что это могли быть представители 92-й бригады или людей, которые с ней аффилированы. "От него требовалось только подать заявление как от народного депутата Украины. Его попросили обратиться с депутатским обращением - он обратился", - резюмировал надзорник.

Ранее "Прокурорская правда" писала, что с декабря 2015 года НАБ расследует уголовное производство №52015000000000017, инкриминируя военному прокурору сил АТО незаконное обогащение. Вкратце суть "дела Кулика" выглядит так - по версии следствия, в промежутке с 26 апреля 2015 года по 31 декабря 2015 года он заполучил в личную собственность, а также собственность своих родственников имущество и материальные активы общей стоимостью 2,86 миллиона гривен. При этом законность происхождения средств для данных покупок не нашла своего документального подтверждения.

(Схема "обогащения Кулика")

29 июня 2016 года Кулику было объявлено о подозрении по ч.2 ст.368-2 УК Украины, он был отстранен от должности, но с помощью решения суда вернулся к работе. 4 июля, как писала "Прокурорская правда", постановлением суда Кулику была избрана мера пресечения в виде личных обязательств на два месяца. 2 сентября суд отказал в продлении данной меры пресечения, постановив вернуть надзорнику загранпаспорт, и разрешил ему покидать пределы Киева.

prokurorska-pravda.today


Теги статьи: Грищук МаксимСемен СеменченкоСытник АртемУголовное делоАнтикоррупционная прокуратураКулик Константин

Дата и время 27 сентября 2016 г., 19:29     Просмотры Просмотров: 1639
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

НАБУ возбудило дело против Яценюка и министра юстиции Петренко
НАБУ составило «антирейтинг» дел, которые игнорируются судами
Прокурор Кулик ініціював перегляд справи трирічної давності про недопуск його на конкурс до антикорупційної прокуратури

СМИ обнародовали доказательства украинофобии тещи директора НАБУ Сытника
McDonald’s на Березняках могут строить на основании поддельного решения Киевсовета
Есть условие: Адвокат предупредила, что заказчики убийства Гандзюк могут избежать наказания

Коррупционер и антисемит. Как Артем Сытник проснулся с новым имиджем
"Война" между НАБУ и САП будет иметь последствия – американский судья
Сеть заправок ОККО Антонова уже не подозревают в финансировании боевиков

"Моей вины нет!" Появились детали скандала с врачом, забывшим иглу в горле ребенка
Кримська оборудка директора НАБУ
Полиция заинтересовалась подпольным казино в доме прокурора Кулика

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.11722