АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 23°C
Днепр: 26°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 21°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Бутусов: Если в Станице создать плацдарм, на который смогут выдвинуться боевики, хрупкий мир будет нарушен

Бутусов: Если в Станице создать плацдарм, на который смогут выдвинуться боевики, хрупкий мир будет нарушен
Бутусов: Если в Станице создать плацдарм, на который смогут выдвинуться боевики, хрупкий мир будет нарушен

Намерения ОБСЕ создать образцовую зону перемирия в Станице Луганской самые гуманные, однако есть опасения, что отвод войск создаст новую зону напряженности в этом районе, считает журналист Юрий Бутусов.

Местные власти Станицы Луганской (Луганская область) очень встревожены планами Минской группы отвести украинские войска на 1-2 км от населенного пункта, поскольку в этом случае противник сможет занять ряд важных зданий в поселке. Об этом в Facebook написал посетивший Станицу военный журналист, главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"В зону отчуждения попадает даже полицейский участок и школа. Люди не хотят жить в серой зоне, не хотят жить под прицелом. Станица Луганская – это пригород Луганска, дачный поселок, который примыкает к границе с Россией. И там сильные сепаратистские настроения, люди живут с раздвоенным сознанием. Но даже отъявленные сепаратисты понимают, что "русский мир" сюда не придет, пока здесь стоит украинская армия и Нацгвардия, а российские бандиты – это не власть", – анализирует Бутусов.

В качестве примера мышления местных жителей автор привел свой диалог с директором дома отдыха, где планировалось поселить военнослужащих ВСУ.

"Я в Луганске живу, у меня там квартира, вы представляете, что со мной будет, если они узнают, что я принял военных? – обеспокоенно спрашивает директор базы отдыха, которая входит в систему Мининфраструктуры Украины. – Да, не просто вам там, – киваю с серьезным видом. – Хунта Плотницкого свирепствует, сколько уже героев "русского мира" повесили, расстреляли. Кого там следующего замучают? – Да, Генку Цыпкалова (экс-премьер "ЛНР", при загадочных обстоятельствах умерший в Луганске. – "ГОРДОН") жалко! Золотой ведь парень! Знал его хорошо, загубили ни за что! Но вы поймите, как мы живем, мне эти расходы никто не оплатит и не компенсирует".

Сейчас в Станице спокойно, лишь одна украинская позиция время от времени подвергается обстрелам, иногда здесь замечают разведгруппы противника, констатирует Бутусов.

"Спокойствие мнимое. Противник рядом, рядом РФ, зайти можно с разных сторон, контрабандисты торят новые тропы. Миграция населения активная, и, несомненно, через свою агентуру противник хорошо знаком с обстановкой и внимательно наблюдает за каждой нашей слабинкой. Если в самой Станице создать плацдарм, на который смогут в любой момент выдвинуться боевики и зацепиться за здания, этот хрупкий мир может быть нарушен. ОБСЕ пытается создать образцовую зону перемирия, и это прекрасные гуманные намерения. Но на самом деле отвод войск в этом районе создает зону напряженности", – приходит к выводу журналист.


 

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о разведении сил и средств конфликтующих сторон на Донбассе.

Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

По мнению главы Луганской областной администрации Юрия Гарбуза, отвод украинского вооружения на километр может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской.

gordonua.com


Теги статьи: война АТОЛНРЦыпкалов ГеннадийСтаница ЛуганскаяБутусов ЮрийОБСЕ

Дата и время 30 сентября 2016 г., 09:26     Просмотры Просмотров: 798
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089854