АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 14°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Российская Федерация стала главой Совбеза ООН

Российская Федерация стала главой Совбеза ООН
Российская Федерация стала главой Совбеза ООН

С 1 октября бразды управления Советом безопасности ООН на месяц перешли к одному из ее постоянных членов – России. В дипмиссии страны при организации рассказали, как будет организована ее работа в течение октября.

Новость сообщает «Пресса Украины».

Председателем Совбеза ООН с начала октября стала Россия – один из пяти постоянных членов организации (также Великобритания, США, Китай, Франция). Делегация от РФ будет организовывать деятельность организации на время кризиса в сирийском вопросе. Также на время ее руководства припадает решающая стадия выборов нового генсека организации. На этот пост в тройке лидеров по результатам предыдущих голосований претендуют  премьер-министр Португалии Антониу Гутерриш, а втором месте — экс-глава МИД Сербии Вук Еремич, на третьем — глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.

Что касается организации работы Совбеза ООН на период главенства России в октябре, то она будет сосредоточена на странах Африки и Ближнего Востока. В дипмиссии РФ рассказали о запланированных 20 заседаниях, посвященных темам конфликтов на выше упомянутых территориях. 25 октября планируется заслушать доклад генсека ООН на тему«Женщины, мир и безопасность», презентация которого пройдет в форме открытых дебатов.

«Центральным мероприятием российского председательства станут дебаты 28 октября по сотрудничеству ООН с региональными организациями: Организацией договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС) и Содружеством независимых государств (СНГ)», - заявили в российском представительстве при Совбезе. 


Теги статьи: РоссияООНСовбез ООН

Дата и время 01 октября 2016 г., 11:40     Просмотры Просмотров: 1274
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.260458