АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -9°C
Львов: -9°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

Героями не рождаются. Их назначает Аваков

Героями не рождаются. Их назначает Аваков
Героями не рождаются. Их назначает Аваков

Убийство двух полицейских в Днепре написали, как героическую сагу. Есть герой милиционер, который под угрозой смерти не отдавший табельного оружия, ранивший бандита, и поплатившийся за это жизнью. Есть героическая полицейская, которая героически прыгала вокруг машины и тоже была убита тремя (!!!) выстрелами. Есть героический водитель автобуса, который вступил в единоборство с преступником. В конце концов, есть героический министр МВД, наблюдавший за этим из Фейсбука и наградивший всех героев. 

Можно прослезиться и закричать «Ура!», если бы не дополнительные обстоятельства.

1. Совершенно непонятно за что преступник убил полицейских. Документы не отдавали?? Ну, первый, допустим, не отдавал, зачем вторую убивать? Ладно, допустим, он маньяк. Но он же от них убегал. Маньяки не убегают от жертв.

2. Совершенно непонятно в какой момент был убит первый полицейский и о чем они говорили с преступником. Допустим, что полицейскому угрожают оружием, и он выходит из машины, отдает документы преступнику. Зачем его убивать? Допустим, что правоохранитель решил оказать сопротивление, ранил преступника. И в этот момент был убит. И раненный в живот преступник лихо бегает, убивает еще одного полицейского ТРЕМЯ выстрелами, садится за руль, таранит микроавтобус, и уезжает в неизвестном направлении. Супермен!

3. Далее. Свидетели говорят – было ЧЕТЫРЕ выстрела. Один на полицейского, три на его напарницу, как был ранен убийца?? Пистолетом днем позже подаренным Аваковым??

4. Далее. Кадры порезаны так, что ничего не понять, но камера ДВИГАЕТСЯ. Что это за камера? Это не камера наблюдения, та не двигается. Кто-то заранее снимал весь этот бред. Кто? И почему не вызвал подмогу погибающим полицейским? Напоминаем, дело происходит в центре города, ближайший патруль приедет за несколько минут.

5. Водитель микроавтобуса никого не задержал. Он прыгал вокруг перестрелки (странно да?), а потом заблокировал дорогу преступнику и… тут же разблокировал. По нему, вроде как стреляли, только выстрелов никто не слышал. А потом он… поехал за преступником. Догнал? Нет, но пистолет от Авакова получил. За что?

6. Преступник объявлен преступником на основании раны (напомним, что выстрела никто не слышал). Его нашли в больнице, но где доказательства, что ранил его именно милиционер? Но Аваков его уже назначил преступником. В любом случае, он, если, конечно преступник, законченный дебил.

7. Общественности показали видео с огромными купюрами. На видео нет главного – сцены убийства первого и второго полицейского. Как объяснили – это неэстетично. Возможно, так и есть, но как тогда обвинять убийцу? Почему общественность должна верить. Видео с личных камер полицейских тоже безбожно купировано. Нет ни фактов убийства, ни сути конфликта полицейского и преступника. Ну, ладно, убийство может выглядеть неэстетично, но конфликт-то это только слова. Также если предположить, что кто-то во время конфликта ругался матом, то сложно предположить, что матом ругались такое продолжительное время. Обычно такие сцены не вырезают, а заменяют пиканьем. Из 7-ми минут из нагрудной камеры полицейского вы эфир не попали 5 минут!!! Почему???

8. А вот вырезки, которые сделаны методом склейка на склейку и напоминают очень плохой мультфильм все же не скрыли каких-то лишних людей, которые присутствовали на видео. Мы не видим, как убивают первого и второго полицейского, не видим их тел, во время бегства преступника (куда они делись??), зато видим пассажира возле водителя маршрутки, когда тот перекрывает дорогу убийце. Кто это?? Кто тот человек, который стоит в полуметре от автомобиля полицейского чего он ждет? Почему убийца его помиловал, ведь он свидетель? Убежал, когда стрельба началась? Да там далеко не убежишь. Может это водитель микроавтобуса? Но нет никаких  кадров, когда он переместился в этот самый микроавтобус. То есть, убивают полицейских с первого выстрела, а по водителю попасть не могут? Странный какой-то убийца.

9. Но давайте все, же все сложим воедино. Итак, полицейские останавливают нарушителя ПДД, требуют документы. Нарушитель приветствует полицейского рукопожатием и вообще не высказывает никакой агрессии, спокойно (это видно на видео) отдает документы. Далее склейка и нарушитель просто просит договориться, чтобы его не наказывали. Далее склейка и нарушитель уже угрожает милиционеру, требует отдать табельное оружие, далее склейка, и мы не слышим выстрела. Переходим на внешнюю камеру. Видим, как женщина полицейская «танцует» возле машины, совсем не там, где запечатлела ее камера уже убитого полицейского. Допустим, она убежала, поскольку испугалась. Но по ней это особо не видно, она направляет пистолет на убийцу. Далее склейка, и мы ее вообще не видим. Исчезла? Ну допустим, побежала на пулю и упала за машиной. Тогда, значит, не испугалась. А чего она на пулю побежала? И пока бежала получила три пули, и все бежала и бежала… Склейка. Водитель микроавтобуса дождался, когда полицейских убьют, и только тогда начал действовать, перекрыл дорогу убийце. Убийца стрелял – не стрелял, опять склейка, но дорогу ему микроавтобус очистил. То, что убийца не стрелял по микроавтобусу видно – на лобовом стекле отметин от пуль нет. Он, конечно, мог стрелять мимо, пугая водителя, но тут склейка. Далее убийца едет в ту же сторону, что и водитель микроавтобуса, который его преследует. Достаточно одного выстрела по шинам и преследование закончено. Ничего подобного. Дебильные игры продолжаются.

На самом деле тут дебилов много. Во-первых, Аваков ведущий расследование по Фейсбуку, во-вторых, водитель, который все время напрашивается на пулю, но ничего толком не сделавший, ну и все мы, которым эта история преподносится, как героизм. Да, люди погибли, но это просто цирк. Туда, собственно и надо перевести руководить все наше управление МВД. Они не то, что нашу безопасность обеспечить не могут, но и безопасность своих сотрудников. И вместо того, чтобы отбирать у бандитов оружие, раздают его направо и налево. 

 

Роман Шатко


Теги статьи: УбийствоДнепроПатрульная полицияПугачев АлександрАваков

Дата и время 01 октября 2016 г., 13:02     Просмотры Просмотров: 22173
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Сирии убит еще один российский солдат: известны подробности
Що відомо про вірогідного замовника вбивства Сармата
Вступился за жену: В Одесской области мужчина зарубил соседа топором

Под Ровно полиция больше часа гонялась за таранившим патрульные машины автомобилем с ребенком внутри
Не выходя из дома: как опротестовать штраф за нарушение ПДД
Самоубийство с перерезанным горлом: во Львове найден мертвым экс-глава "Правого сектора"

В Запорожье мужчина, которого только выпустили из тюрьмы, жестоко убил 70-летнего пенсионера
Хотим задать вопросы Найему, - на заседание ВСК по убийству Гандзюк пришли сотрудники "Муниципальной стражи", активисты возмущены
В Одесской области пьяный водитель врезался в полицейских и угрожал им расправой

Под Киевом мужчина избил свою жену до смерти и лег спать
Под Киевом на шиномонтаже ножом убили подростка
В харьковском аэропорту задержали подозреваемого в убийстве добровольца Олешко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.127424