АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Эксперт объяснила, как отличить фальшивые купюры от настоящих

Эксперт объяснила, как отличить фальшивые купюры от настоящих
Эксперт объяснила, как отличить фальшивые купюры от настоящих

В Украине увеличилось количество поддельных долларов и евро, поступивших в оборот, поэтому при покупке или обмене валюты следует обращать внимание на главные отличительные особенности настоящих купюр, а также совершать эти операции только в банках.

Об этом заявила исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова, передает Gazeta.ua.

"Безопаснее покупать валюту в отделениях банков. Банк ответственный за купюры, которые продает и принимает. Кассовый узел оснащен всей необходимой техникой и видеокамерами, поэтому доказать факт купли-продажи валюты не проблема. Во-вторых, вы получаете квитанцию, которая также подтверждает факт покупки продажи. Покупая валюту с рук, невозможно проверить ее на соответствующем оборудовании. Известно немало случаев, когда фальшивки перемешивали с настоящими купюрами. Даже проверив несколько, нет уверенности, что остальные будут настоящими", — рассказала она.

Второй важный момент — это рельефный текст, а это практически все надписи на купюрах. Выпуклой должна быть именно краска.Также эксперт советует украинцам обращать внимание на водяные знаки. По ее словам, настоящий водяной знак отличается от фальшивого расплывчатыми контурами, при этом в целом рисунок должен быть четкий. Нередко фальшивомонетчики делают купюру не с "нуля", а поднимают номинал более мелкой купюры. Отличить такую ??фальшивку можно по водяному знаку, который будет отличаться от изображения на лицевой стороне.

Кроме того, в состав евро входит хлопок. а в состав долларов — хлопок и лен. Благодаря этому деньги являются достаточно хрустящими, но плотными. Поэтому случайно их надорвать или стереть с них краску довольно проблематично.

Коробкова отметила, что особое внимание нужно уделять номеру купюры. На долларовой банкноте должно быть восемь цифр и одна или три буквы, в зависимости от года выпуска. Первая буква и контрольная цифра, которая соответствует номеру этой буквы в латинском алфавите, обозначают один из двенадцати федеральных резервных банков, которые печатают американскую валюту (от А до L).

На евро должны присутствовать одна буква и одиннадцать цифр. Буква соответствует стране происхождения купюры.


Теги статьи: Фальшивые деньгиПодделки

Дата и время 01 октября 2016 г., 18:28     Просмотры Просмотров: 2275
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052998