АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Михалков решил возродить «культ» кино в оккупированном Крыму

Михалков решил возродить «культ» кино в оккупированном Крыму
Михалков решил возродить «культ» кино в оккупированном Крыму

На территории оккупированного Крыма начали проведение первого международного кинофестиваля. Мероприятие впервые проводят в Ялте. Не смотря на санкции, а следовательно и запрет на посещение оккупированной украинской территории, в Крым звали всех желающих кинематографистов. Инициатор фестиваля, Никита Михалков, хочет таким образом разрекламировать свою новую идею – возрождение русского киноклуба в Ялте.

Новость передает «Пресса Украины».

О том, что в Крыму проходит первый Ялтинский международный кинофестиваль «Евразийский мост», сообщил ставленник Кремля Сергей Аксьнов. По его данным мероприятие продлится вплоть до 5 октября. Аксенов заверил, что фестиваль сделают традиционным, хоть денег из бюджета не дадут. 

Примечательно, что Аксенова пришлось рекламировать очередные «благие начинания России в Крыму». Речь идет об очередном «наполеоновском плане» со стороны России: восстановление Ялтинской киностудии. 

«Приятно видеть, как Крым становится востребованной площадкой данной сферы, и огромную роль в этом сыграл Никита Сергеевич Михалков, без чьей инициативы и вдохновения данный фестиваль бы просто не состоялся.

Не сомневаюсь, что «Евразийский мост» будет проходить на территории Республики Крым каждый год и станет традиционным для нашей республики. Обещаю полноценную поддержку в проведении мероприятия... Благодаря нашей совместной работе появляется твердая уверенность в том, что процесс восстановления легендарной Ялтинской киностудии будет успешно завершен. К сожалению, мы не сможем это сделать за счет бюджетных средств, однако уже сейчас ведутся переговоры с отдельными лицами, готовыми взять дело в свои руки. При этом целевое назначение киностудии не изменится», - заявил Аксенов.

При этом представитель «власти» Крыма опроверг любые сомнения по поводу возможного «провала».

«Мы готовы гибко подходить к ситуации и искать возможности для создания всех условий работы студии. Могу с уверенностью сказать, что республиканские органы власти поддержат любую эффективную инициативу. Не сомневаюсь, что мы сможем восстановить былую славу этой знаменитой студии. Кинопроизводства в Крыму быть!» - резюмировал чиновник.

Как известно, после аннексии Крыма власть оккупанта принудительно выкупила студию в «ПолікомВест» и превращена ее на «Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Ялта-фильм».


Теги статьи: КрымМихалков

Дата и время 01 октября 2016 г., 23:48     Просмотры Просмотров: 1012
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.166657