АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 13°C
Днепр: 16°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 11°C
Львов: 9°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Кто устроил драку и захват здания в горсовете на Днепропетровщине

Кто устроил драку и захват здания в горсовете на Днепропетровщине
Кто устроил драку и захват здания в горсовете на Днепропетровщине

Председатель Криничанского районного совета Днепропетровщины Наталья Кобзарь обвиняет председателя Криничанской районной госадминистрации Олега Гапича в махинациях с землей и бюджетными средствами. По словам Натальи Кобзарь, именно с его подачи на последней сессии депутаты райсовета хотели снять ее с должности.

29 сентября, в четверг, в Криничанском райсовете прошла внеочередная сессия, на которой кроме депутатов присутствовали правоохранители. На повестке дня единственный вопрос: снять с должности председателя Криничанского райсовета. «Этот вопрос не голосовали – он не был правильно оформлен, — сказала председатель Криничанского райсовета Днепропетровщины Наталья Кобзарь. – Уже после того, как сессия закрылась и прозвучал гимн, один из бойцов АТО облил зеленкой Олега Гапича», пишет Забеба.

Завязалась потасовка. Кроме того, повторно, но уже без председателя райсовета, депутаты собрались на свое отдельное заседание по тому же вопросу – снять с должности Наталью Кобзарь. «21 из 34 депутатов собрались на свое заседание, — рассказала на пресс-конференции в Забебе голова райсовета. – Это были представители БПП, «Відродження» и Оппоблока. После тайного голосования многие депутаты-фермеры, у которых не решен вопрос с земельными участками, подходили и говорили, что их обзвонил лично Олег Гапич и заставил проголосовать».

Как раз махинации с землей – это одно из уголовных производств, в котором обвиняют председателя Криничанской районной госадминистрации Олега Гапича.

По словам Натальи Кобзарь, голова райадминистрации Олег Гапич – в прошлом представитель «Партии Регинов», а сейчас — член БПП, не сообщил о взятке своего отца. «Голова РГА скрыл факт судимости за взятку, которую его отец взял уже после назначения Гапича на должность, — заявила Наталья Кобзарь. – Кроме этого, до последнего времени он был помощником народного депутата Максима Курячего».

По словам депутата Днепропетровского областного совета Владимира Хоришко, травля председателя райсовета началась с того дня, как Наталья Кобзарь пожаловалась на коррупцию в районе вице-премьер-министру Геннадию Зубко.

По словам Владимира Хоришко, уже отправлены письма с требованием разобраться в ситуации в управление СБУ в Днепропетровской области, НАБУ, прокуратуру Днепропетровской области и Главное управление Нацполиции в Днепропетровской области. «К этим письмам прикреплены данные об уголовных производствах», — сказал депутат облсовета.

 

dpchas.com.ua


Теги статьи: КоррупцияКобзарь НатальяМахинацииКриничанскДрака

Дата и время 03 октября 2016 г., 09:56     Просмотры Просмотров: 1354
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097343