АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 18°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

От гражданина Израиля президенту Израиля: почему не обвинили французов, поляков и русских?

От гражданина Израиля президенту Израиля: почему не обвинили французов, поляков и русских?
От гражданина Израиля президенту Израиля: почему не обвинили французов, поляков и русских?

Мне, еврею, гражданину Израиля, рождённому и прожившему 56 лет своей жизни в Украине, стыдно за своего президента. Глава солидной и мощной державы не дал себе труда ознакомиться с историческими исследованиями перед тем как посетить с официальным визитом Украину и выступить там в парламенте. В итоге, мой президент выступил на уровне неграмотного лектора общества “Знание” советской эпохи. Увы.


Мой отец не был президентом. Он был журналистом в областном центре. И всякий раз перед интервью, он штудировал литературу, относящуюся к предмету этого интервью. Почему-то господин Ривлин не стал этого делать.


Он прибыл в Украину не просто так, а по весьма грустному поводу – поминание погибших в Бабином Яру. Украинская общественность и правительство организовали эту масштабную инициативу и, исходя из справедливых рассуждений о том, что большинство погибших в этой страшной трагедии – евреи, пригласили главу еврейского государства. Президент Ривлин же не нашёл ничего умнее, как бросить обвинение в гибели всех погибших… современным украинцам! Вновь с высокой трибуны прозвучали старые, избитые советские штампы, в лучших традициях недоброй памяти Суслова.


Первыми в Бабьем Яру погибли цыгане и их было много. Потом нацисты валили туда всех: евреев, гомосексуалистов, свидетелей Иеговы, украинских националистов(!). Да, да, – тех самых бандеровцев, которых Ривлин обвинил в этом массовом уничтожении! Это давно известные факты.


Легко установить, что ОУН довольно рано раскололась на последователей Степана Бандеры и Мельникова. Камнем преткновения стало отношение к гитлеровской Германии. Начиналось всё с того, что ОУН видела в Гитлере возможного освободителя и собиралась сотрудничать с ним.

Советское правительство в то же время также очень нежно относилось к Гитлеру и реально с ним сотрудничало и экономическим, и даже военным образом. Когда же Бандера понял, что Гитлер не питает никаких положительных эмоций по поводу идеи независимости Украины, он порвал с ним, заработав себе грозного врага. Кстати, Бандера порвал с Гитлером раньше Сталина. Мельников, будучи мразью и отребьем, остался с нацистами. После попытки провозгласить независимость Украины, нацисты посадили Степана Бандеру в концлагерь и больше уже он ни разу в Украине не был.


Почему же вся грязь советской пропаганды адресовалась только Бандере и его соратникам? Очень просто: именно бандеровцы, а не мельниковцы пользовались симпатией населения Западной Украины и именно с ним они связывали свои надежды на независимость и освобождения от тирании Москвы. Советская пропаганда поступила очень просто: приписав бандеровцам все злодеяния мельниковцев и добавив к ним те мерзости, которые творили переодетые энкаведешники, совсем не упоминала о Мельникове. Именно поэтому, советские евреи, выжившие в Катастрофе и совершившие потом алию, утверждали, что именно бандеровцы проводили в жизнь нацистские методы “окончательного решения еврейского вопроса”. Более того, эта точка зрения зафиксирована в музее “Яд вашем”. Эта трагическая ошибка должна быть исправлена.


Украинцы – народ религиозный, особенно – жители Западной Украины. Поэтому, когда митрополит Шептицкий, рискуя своей жизнью, повелел пастве спасать евреев, украинцы это реально делали. Сам митрополит лично спас немало евреев, но почему-то звания Праведника Мира пока не получил.


Всё это мой президент обязан был знать.


Да и вообще, современные граждане Украины просто не могут иметь никакого отношения к событиям тех лет. Обвинить огульно весь украинский народ, третье-четвёртое поколение от тех событий в уничтожении евреев так же, мягко говоря, нетактично, как приехать в современную Германию и обвинить её граждан в том же самом.


Почему президент Ривлин не предъявил такие же претензии в Москве русскому народу? Что, армия Власова и сотни(!) нацистских русских военных формирований не уничтожали евреев? Почему не прозвучали такие же обвинения польскому народу в Варшаве, французскому народу в Париже? Почему такая избирательность?


Он понимал, что люди, устроившие масштабное чествование памяти погибших евреев и пригласившие президента еврейской страны, как порядочного человека, уж точно не заслужили таких плевков в душу?


Одно меня радует: я не голосовал за президента Ривлина. Я голосовал за премьер-министра Нетаниягу: к нему у меня претензий нет и за него мне не стыдно.

геннадХарсель

Геннадий Харсель, facebook

rous.ws


Теги статьи: Реувен РивлинХолокостЕвреи

Дата и время 03 октября 2016 г., 10:16     Просмотры Просмотров: 1315
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Конгрессе США обвинили Украину в "прославлении нацизма"
В городе на Волыни бордюры выложили из еврейских надгробий
Рабинович: «Никогда евреям в России не жилось так хорошо, как при Путине» — ничему не учит евреев история

Путин начал возрождать государственный антисемитизм, – социолог
Портников: Советский Союз – это государство, обрекшее миллионы евреев на смерть своим союзом с Гитлером
Поляков, живущих за границей, призвали доносить об антипольских заявлениях

Великий злодійський націоналізм пана Жебрівського
Премьер Польши поставил Хмельницкого в один ряд с Гитлером
Меркель: Ответственность за концлагеря времен Второй мировой войны несет Германия

"Я не антисемит": журналистка прокомментировала свою нашумевшую статью о "ж*дах и евреях"
Варшава отказалась принимать министра образования Израиля
Из-за польского закона еврейский "Марш живых" могут перенести в Украину

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069975