АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Расстрел полицейских в Днепре: американский коп оценил действия украинских коллег

Расстрел полицейских в Днепре: американский коп оценил действия украинских коллег
Расстрел полицейских в Днепре: американский коп оценил действия украинских коллег

Убийство двух полицейских в Днепре вызвало резонанс у заокеанских коллег-правоохранителей.

Эксперт по полицейским тренингам, бывший полицейский Джефф Джанероне рассказал ТСН, как действовали бы американские копы в данной ситуации, передают "Украинские реалии" со ссылкой на obozrevatel.com.

Джанероне смоделировал ситуацию, которая произошла в Днепре: женщина-полицейский стоит перед машиной правоохранителей, ее коллега - в машине проверяет документы. Преступник приближается к нему.

"Давайте сначала поговорим о локации, которую избрали правоохранители: это очень хорошее место, это не дорога, где нужно поставить полицейскую машину так, чтобы тебя не раздавил трак или грузовик, которые несутся с бешеной скоростью. Следующий шаг: как ставят полицейские машины в Америке: подпирают машину, которую остановили, сзади. Если поставить машины параллельно - можно подвергнуться опасности, потому что преступник может открыть огонь и поразить обоих полицейских, они еще не знают, хороший это человек или плохой. Поэтому это позиция невыигрышная", - рассказал эксперт.

По словам Джеффа, в разных американских штатах действуют различные законодательные нормы относительно того, должен ли человек, которого остановили, оставаться в машине или выйти из нее. В его родном Нью-Джерси, водитель должен сидеть в своем авто и ждать, когда к нему подойдет офицер.

"Прежде всего, я не знаю этого человека, которого остановил. Большинство людей - хорошие и послушные, но есть преступники или душевнобольные. А наша задача - охрана граждан и ответственность перед собственными семьями: мне хочется после смены вернуться к своим детям и жене живым. Потому, что я делаю? Моя позиция, когда я вижу водителя в машине с руками на руле - позиция преимущества. Что делает мой напарник? Он прикрывает меня, смотрит за движением в остановленной машине", - пояснил он.

"Вот я взял документы и пошел проверять документы в своей машине. Что в это время делает мой напарник: он выходит из нашей машины и становится за задержанной машиной, но не перед ней. Смотрите, это такой треугольник, где каждый из нас может взять оружие и прикрыть другого, ибо и его, и мой выстрел не заденут ни одного из нас, но поразят преступника. Поэтому полицейский номер два - только позади машины", - добавил бывший коп.

На вопрос о вооруженных у преступниках Джанероне ответил: никогда не наставляйте на полицейского оружие.

"Наставишь на меня оружие - автоматически превратишься в мишень. Я буду стрелять в грудь, не в голову. В голову попасть труднее, а здесь сконцентрированы жизненно важные органы. И я не буду думать ни секунды", - подчеркнул он.

Эксперт также во время просмотра трагического видео заметил, что в нем заметны склейки и явно не хватает каких-то кусков.

"Это неполная картина с места, какие-то важные элементы утрачены. Несмотря на это, хочу отметить невероятное мужество водителя маршрутки и это очень хороший знак - ваши люди симпатизируют полицейским, они готовы их защищать, приходить на помощь. Это свидетельствует о высоком доверии и этот человек, который пытался заблокировать машину - настоящий герой", - утверждает он.

Как сообщал "Обозреватель", 25 сентября, в Днепре возле автовокзаларасстреляли полицейских. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице.

Спустя несколько часов предполагаемый убийца был задержан, им оказался разыскиваемый боец роты "Торнадо" Александр Пугачев.

27 сентября Пугачеву была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Теги статьи: Патрульная полицияРасстрелДнепр

Дата и время 03 октября 2016 г., 15:10     Просмотры Просмотров: 2411
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Число жертв теракта в Керчи увеличилось: первые имена погибших
В Днепре взорвали банкомат ПриватБанка
Автобус раздавил полицейское авто в Тернополе: опубликованы фото и видео

В Днепре 13-летняя девочка соврала отцу, что ее похитили, чтобы погулять с друзьями
В Днепре школьник ударил мужчину ножом в грудь: пострадавший в больнице
До 510 гривен за нарушение. С 16 октября полиция начала штрафовать за превышение скорости

Пьяный сотрудник СБУ побил патрульных, которые его остановили
Полиция начала штрафовать водителей за превышение скорости
Коммунальщики Днепра заплатили 600 тысяч гривен сотруднику парковочного инвестора за демонтаж хлама на парковках

В Днепре в многоэтажке убили мужчину ударом ножа в сердце
У музейщиков Днепра нет денег, чтобы доставить в город половецкую бабу
25 радаров на всю Украину: как на практике полиция борется с лихачами на дорогах

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.791952