АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -3°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

В Ривненской области за взяточничество будут судить начальника управления РГА

В Ривненской области за взяточничество будут судить начальника управления РГА
В Ривненской области за взяточничество будут судить начальника управления РГА

Ровенской областной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт за вымогательство и получение трех тысяч двухсот пятидесяти долларов взятки в отношении начальника управления одной из РГА.

Новость сообщает «Пресса Украины», ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Ривненщины.

Следователи ГУ НПУ на Ривненщине провели досудебное расследование в уголовном производстве за получение неправомерной выгоды служебным лицом, соединенной с вымогательством по части 3 статьи 368 УКУ.

Чиновника, который также является депутатом райсовета, разоблачили следователи областной прокуратуры Ривненщины и сотрудники Службы безопасности Украины, еще в июне этого года. «Не чистого на руку» чиновника поймали в момент получения денег от местного жителя за помощь частному предприятию в получении документов, которые были нужны для оформления оренды на пользование 65 гектарами земли агропромышленного назначения.

По инициативе областной прокуратуры Ривненщины чиновника отстранили от занимаемой должности и применили в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей, с назначением залога в размере ста пятидесяти минимальных заработных плат.

Сейчас определением меры ответственности взяточника будет заниматься суд.

Данная санкция по части 3 статьи 368 УКУ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с лишением права занимать отдельные должности или заниматься определенными видами деятельности сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

Ранее прокурор Ривненщины сообщал о подозрении начальнику управления одной из РГА, который также был депутатом райсовета, в совершении последним уголовного правонарушения, предусмотренного за получение неправомерной выгоды служебным лицом, с соответствующим положением, по части 3 статьи 368 УКУ.

Согласно ходатайству следователя, которое было согласовано областной прокуратурой Ривненщины, в отношении подозреваемого, судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативным внесением залога в размере ста пятидесяти минимальных заработных плат.


Теги статьи: взяточникиВзяткавзяточниквзятки

Дата и время 03 октября 2016 г., 17:04     Просмотры Просмотров: 743
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099985