АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 12°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 11°C
Львов: 8°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 7°C
Ровно: 8°C

Украину ждет новый эксперимент с расчетом пенсий

Украину ждет новый эксперимент с расчетом пенсий
Украину ждет новый эксперимент с расчетом пенсий

В условиях перманентного дефицита Государственного бюджета правительство Украины вынуждено индексировать пенсии в соответствии с уровнем инфляции, и то это не всегда удается.

Так, в 2015 году при росте цен в 43% пенсии были повышены всего на 13%. Впрочем, уже в 2016 году при прогнозируемой инфляции в 12% выплаты вырастут на 16%. В то же время все прекрасно понимают, что систему необходимо менять, хотя бы в части осовременивания пенсий, передают "Украинские реалии" со ссылкой на facenews.ua.

Законопроект об осовременивании пенсий уже разработан и вскоре будет подан в Раду. «Речь идет о том, что мы предлагаем правительству сегодня установить единый показатель средней заработной платы. Я пока что не буду говорить о цифрах, потому что еще идут оживленные дискуссии. Но на этой неделе (до 7 октября. — Ред.) они должны быть завершены и законопроект будет внесен в Верховную Раду», — рассказал заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин.

По его словам, если будет положительное решение, уже в этом году для почти 3,4 млн пенсионеров повысят пенсии в среднем на 284 гривни.

Эксперт в сфере пенсионного обеспечения Галина Третьякова уверена, что только за счет работающих украинцев пенсионеры не могут получать достойную помощь от государства: для этого необходимо запускать накопительный уровень системы.

По мнению эксперта, 22% от зарплаты украинцы должны платить в Пенсионный фонд, а еще 2% откладывать на свой личный счет (накопленными средствами можно будет воспользоваться после выхода на пенсию). Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Раде.


Теги статьи: ПенсииПенсия

Дата и время 03 октября 2016 г., 17:31     Просмотры Просмотров: 1348
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.577134