АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -5°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Прощальная гастроль артиста, или Не покидай нас, Михо

Прощальная гастроль артиста, или Не покидай нас, Михо
Прощальная гастроль артиста, или Не покидай нас, Михо

Ну, вот и все. Маски, как говорится, сброшены. По всей вероятности, полуторагодичные гастроли Михеила Саакашвили по Украине подходят к концу. Причем, с неутешительными результатами. С несбывшимися надеждами и огромным разочарованием среди людей.

А как все начиналось. Сколько эмоций, ярких спичей, планов. Ему ведь верили. Верили, что Украина для него не просто транзитный полустанок. Верили, что он вместе со своей "командой реформаторов" пришли к нам основательно и надолго. Пришли строить и созидать, а не просто пересидеть в тепле и уюте. Верили, что все эти громогласные обещания осчастливить всю Одессу и близлежащие пригороды не будут пустым звуком. И самое главное, ему верили, что борьба с коррупцией станет для него действительно делом чести. Но все это вместе оказалось обычной пустышкой. Прекрасно срежиссированной и талантливо исполненной. Михо прирожденный актер, и умеет нравиться людям. Умеет говорить то, что от него хотят слышать. Умеет быть обаятельным и убедительным. Правда, справедливости ради надо отметить, что своим в Одессе он так и не стал. Слишком много было фальши. Слишком роскошную жизнь вели его грузинские соратники. Не стесняясь и не оглядываясь по сторонам. Слишком мало времени Саакашвили уделял своей работе. Да и в самой Одессе пребывал скорее наездами. Большая политика манила, а потому, слишком часто он был в заграничных вояжах, телевизионных эфирах и киевских тусовках.

Так что, надо признать, что устала Одесса от Саакашвили. Устала от его пламенных речей и жизни по двойным стандартам. В Одессе ничего не утаишь. Все всё видят и знают. Он прекрасно нашел взаимопонимание с ФПГ и благополучно тратит сотни тысяч долларов на свой пиар. Однотипный, и уже не интересный. Но самое неприятное, что он оказался обыкновенным циничным политиком, для которого власть – самоцель. Он упивается властью. Беззаветно любит ее. Он готов на многое ради собственной власти и финансовой состоятельности. Он обычный тиран и самодур. С неустойчивой психикой и не всегда адекватным поведением.

И сегодня уже не важно, победит его партия на выборах в Грузии или нет, и сможет ли он действительно вернуться на свою Родину. Правда, это уже не важно. В любом случае его недолгий роман с Украиной завершен. Важно, скорее то, что все это время он вынашивал именно такие планы, рассматривая Одессу в качестве временного пристанища на мощной финансовой подушке. А люди для него пустое место, одноразовый народ, так сказать. Их надежды и чаяния не имеют для него никакого значения. Просто инструменты для достижения политических целей. И они это стали чувствовать. Осознали, что в который раз ошиблись, сотворив себе очередного кумира и непогрешимого Мессию. Конечно, нелегко осознавать, когда тебя просто используют и обманывают. Это обидно неприятно. Но это приходится признать. Такова правда жизни от Михо.

Что ж, прощальная гастроль Артиста подходит к концу. Бесславному и логичному. Мы все очень болеем за то, чтобы 8 октября в Грузии осуществилась мечта Саакашвили, и он бы смог вернуться домой. В Украине он себя исчерпал. Кредит доверия закончен. Пришла пора расстаться. Так что плакать и кричать "не покидай нас, Михо" Одесса не будет.

Обозреватель


Теги статьи: Саакашвили Михаил

Дата и время 03 октября 2016 г., 17:52     Просмотры Просмотров: 1228
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Грузии соратник Саакашвили найден мертвым
Грузинская оппозиция не признает результаты выборов президента и призывает народ к протестам
Грузию возглавит женщина. Саломе Зурабишвили выиграла выборы президента, - ЦИК

Саакашвили отказался признать итоги президентских выборов в Грузии и призвал народ к неповиновению
В Грузии начался второй тур президентских выборов
У чорну п’ятницю Верховний Суд згадав за позов Саакашвілі до Порошенка

Ёлки-палки: Кто крышует контрабанду леса в Придунавье
Новое нападение на общественных активистов. Саакашвили заявил об избиении в Киеве его сторонницы
Преступная власть убила в украинцах надежду и оптимизм — Давид Сакварелидзе

«Ситуация не изменится, пока вы, украинцы, позволяете грабить себя и свою страну кучке негодяев и подлецов» — Саакашвили
Украина не движется вперед. Ей угрожает не только Россия, но и коррупция — Френсис Фукуяма
Выборы в Грузии: народ пугают возвращением Саакашвили и гражданской войной

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091683