АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 11°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

Порошенко возвращает Украину во времена Януковича - Соболев

Порошенко возвращает Украину во времена Януковича - Соболев
Порошенко возвращает Украину во времена Януковича - Соболев

В парламентском антикоррупционном комитете требуют признать законопроект главы фракции БПП Игоря Грынива о запрете открытости данных электронного декларирования коррупционным. Об этом сегодня глава комитета по вопросам борьбы с коррупцией Егор Соболев заявил на заседании согласительного совета Рады.

Соболев отметил, что такие инициативы, которые "отбрасывают страну назад", нельзя даже допускать к рассмотрению в зале парламента. Он напомнил спикеру Андрею Парубию о том, как снимаются с рассмотрения проекты, под которые нет голосов.

"Под этот законопроект не должно быть голосов. Я буду просить коллег по парламенту и коллег по комитету признать проект лидера президентской фракции Грынива коррупционным. Он действительно возвращает нас во времена Януковича. У меня огромная просьба к депутатам БПП и Народного фронта: не позволяйте своим коллегам выходить с такими инициативами. Люди ожидают... не клептократию", - призвал он.

Напомню, Грынив предложил внести изменения в закон о предотвращении коррупции, и закрыть сведения из э-деклараций для общего пользования. Соответствующий законопроект №5192 был зарегистрирован 29 сентября. При этом понятно, что Грынив, являющийся главой порошенковской фракции, выполняет в данном случае именно поручение своего шефа.

Также совершенно очевидно, что Порошенко хочет протолкнуть этот закон с целью саботировать систему э-декларирования по той простой причине, что он является главным коррупционером Украины, о чем в прошлом месяце в прямом эфире в который раз открыто заявил тот же Соболев.

Отмечу, что сегодня у стен Верховной Рады правозащитники протестовали против внесенных в парламент поправок к антикоррупционному законодательству, которые, по мнению участников акции, значительно ослабят возможность привлечь чиновников и депутатов к ответственности. 

"Законопроект внесен главой фракции БПП Грынивым, хотя рейтинг и репутация самого Порошенко не упали до нуля только благодаря тому, что основные антикоррупционные реформы все-таки начались, пусть даже под постоянным давлением европейских партнеров", - заявил на данном мероприятии руководитель Центра по противодействию коррупции Виталий Шабунин.

Экономика от Пророка


Теги статьи: ПорошенкоСоболевЯнукович

Дата и время 03 октября 2016 г., 19:16     Просмотры Просмотров: 1265
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Новые тарифы гораздо сильнее ударят по Порошенко, чем по Гройсману — мнение
Доценко — Валендюку: “представники партії “БПП “Солідарність” не погодяться з поразкою Петра Порошенка на виборах та допоможуть йому незаконно утримати владу”
Прошу всех украинцев в мире поддержать наших героев, — Порошенко о старте "Игр Непокоренных-2018"

«Прекратите зарабатывать на человеческом горе!»: Тимошенко обратилась к Порошенко
Саакашвили предупредил Порошенко, что его ждет суд Линча
Медведчуку советуют не столь откровенно лизать зад Порошенко

АМКУ принял решение относительно покупки Тигипко завода Порошенко
Назначение прокурора Одесской области пролоббировал сын Порошенко - политтехнолог
Президенту приобрели 2 пистолета для награждения именным огнестрельным оружием

«Янукович был хреновым президентом, но лучше чем то, что имеем сейчас», - блогер
Как Порошенко «борется» с офшорами — Лещенко
Порошенко Семочко не сдаст – Бутусов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.266118