АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 12°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

Ратушняк: Спасти Украину от пропасти мог бы Медведчук

Ратушняк: Спасти Украину от пропасти мог бы Медведчук
Ратушняк: Спасти Украину от пропасти мог бы Медведчук

Экс-мер Ужгорода, политик и предприн иматель Сергей Ратушняк в комментарииKarpat Post заявил, что декларируемая сверху децентрализация не может принести Украине ничего хорошего. А спасти Украину от папуассии могут такие личности как… М.Саакашвили и В.Медведчук.

«По сути децентрализация – это самоокупаемость, самодостаточность. Вот у нас на уровне семей децентрализация существует. Поясняю – в стране 15 миллионов семей, и они, их бюджеты между собой разделены, не связаны. А вот на уровне государства... Мы упустили в 1994 году шанс, когда был разговор о выборности губернаторов. Проблема в том, что у нас не меньше 20% избирателей – продажное быдло, которое не хочет думать, а ждет подачек», — сказал Ратушняк.

Политик выступает за децентрализацию, но при условии четкого распределения функций и обязанностей , а также отсутствия радикальных отличий в понимании будущего страны разными частями общества.

«Пример – штаты США, земли Германии. Да, там много отличий в законах, но у нас вообще будет катастрофа: Восток будет тянуть в Россию, Запад в Европу, а Закарпатье вообще разбежится на три направления. В целом я ЗА. Но нужно очень четко распределить функции и обязанности. А на экономическом уровне суверенность регионов уже значительно повысилась, в бюджетах уже больше наполнений. С ейчас у нас опасность не только на всеукраинском уровне разделить по сферам олигархов, но еще и на местах разделить на отдельные княжества...» — пояснил Ратушняк.

Чтобы провести реальную децентрализацию, Украине необходимо уничтожить олигархию, уверен собеседник издания.

«Как это сделать? Нужно пойти по пути "самой демократической страны" Соединенных Штатов. Они в свое время Аль Капоне , как клоуна, посадили в тюрьму, показывали его по телевизору, а вот остальных бандитов, а их больше полторы тысячи – истребили за месяц. У нас такое устроить могут только Саакашвили и Медведчук. И в этом я готов поддержать и одного и дру гого. Да, это радикализм. Но по- другому у нас страны не будет. Да, Медведчук сам олигарх. Но если он захочет удержать это государст во – то я согласен ему поверить. Я его признаю как интеллектуала, признаю как сильную личность», — подчеркнул политик.

Он уверен: в Украине достаточно интеллекта и ресурсов для того, чтобы выстроить собственную модель преобразований, а не слепо копировать опыт других государств.

«Для построения нормального государства я бы послал подальше Вашингтон, Лондон, Брюссель и Москву! У нас достаточно ресурсов, достаточно интеллекта. Медведчук, несмотря на его ориентацию на Россию… Я говорю объективно – Виктор Медведчук… достоин называться моим врагом. Но если говорить о государстве, то эти эмоции должны у меня отсутствовать. Интеллектуально Медведчук не уступает высокообразованному , с качественным европейским образованием Саакашвили. Он может создать эту страну, он смог бы уничтожить всех олигархов. А демократическим путем этого, увы , не получится... Иначе мы будем топтаться на месте и загнивать в нищенстве еще 50 лет. Или вообще развалимся на части», — подытожил Ратушняк.


Теги статьи: МедведчукРатушняк Сергей

Дата и время 03 октября 2016 г., 20:01     Просмотры Просмотров: 1543
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Маленький город — большие деньги: как власть Каменского пилит местный бюджет
«Заслані козачки» в Міністерстві оборони України: і знову поруч Медведчук
Обмен по формуле Кремля: кто вернется в Украину, кому грозит выдворение

Саакашвили, в отличие от Порошенко, никогда не состоял в партии Медведчука — экс-нардеп
«Коммунальная афера»: как ЛГС вместе с медведчуковцами «отжимает» у предпринимателей рынок «Привокзальный»
Бала: Не може бути толерантності до ворогів держави

Підручному Медведчука прокуратура висунула звинувачення у сепаратизмі
Нашей страной правит не Порошенко, а Кучма, Медведчук, Фирташ и, конечно, Путин – журналистка
Влада має відправляти до в’язниці тих, хто перешкоджає журналістам, і знаходити тих, хто за цим стоїть – медіаексперт

“Укрзализныця” купит у связанной с Виктором Медведчуком компании топлива на 216 млн гривен
Ренессанс кума. Виктор Медведчук получает финансовые и политические дивиденды как от Москвы, так и от Киева
Якщо Порошенко відправив представляти Україну в Мінськ Медведчука, то питання не до Муженка, а до Петра, про що вони там домовлялись, — Мочанов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092141