АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 7°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

В ПАРТИИ ТИМОШЕНКО НЕ ВИДЯТ ПРОБЛЕМ В ЗАКОНЕ САВЧЕНКО

В ПАРТИИ ТИМОШЕНКО НЕ ВИДЯТ ПРОБЛЕМ В ЗАКОНЕ САВЧЕНКО
В ПАРТИИ ТИМОШЕНКО НЕ ВИДЯТ ПРОБЛЕМ В ЗАКОНЕ САВЧЕНКО

В правовом комитете Верховной Рады удивлены «истерией» вокруг закона Савченко, по которому выпущены на свободу «всего» шесть тысяч человек.

Об этом глава комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заявил на заседании согласительного совета.

«Эта истерия (вокруг закона Савченко, — ред.) удивляет. У меня есть информация от Пенитенциарной службы. Сегодня вышло всего шесть тысяч по этому закону, только 182 человека пойманы повторно. И 28 заключенным пересчитан срок — только пересчитан, они не выпущены», — сказал он. Кожемякин сообщил, что в среду, 5 октября, на комитете будут рассматривать проекты изменений к закону Савченко. 22 января 2015 года президент Петр Порошенко подписал закон, среди авторов которого — бывшая незаконно осужденная в РФ Надежда Савченко.

Согласно закону, суды обязываются учитывать каждый день, который приговоренные к лишению свободы провели в СИЗО до вынесения приговора, за два дня отбытия наказания.

21 сентября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что закон Савченко не должен распространяться на тех, кто совершил тяжкие преступления или нарушает закон не первый раз. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что закон Савченко, давший возможность многим из преступников выйти на волю, нуждается либо в серьезных правках, либо должен быть отменен.

Наблюдатель


Теги статьи: Закон СавченкоТимошенко

Дата и время 03 октября 2016 г., 20:46     Просмотры Просмотров: 845
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067168