АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 7°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Наградное клеймо военных преступников ВС РФ. База данных и видеографика

Наградное клеймо военных преступников ВС РФ. База данных и видеографика
Наградное клеймо военных преступников ВС РФ. База данных и видеографика

Международное разведывательное сообщество InformNapalm представило очередной массив информации по наградам военнослужащих ВС РФ, полученным в ходе боевых действий в Украине, Сирии, а также агрессии против Грузии.

Все ранее опубликованные OSINT-расследования InformNapalm [IN], базирующиеся на доказательствах присвоения военнослужащим ВС РФ медалей и орденов за боевые действия за пределами Российской Федерации структурированы в базу данных и оформлены в виде инфо- и видео- графики.

Примечательно, что в  ходе подготовки базы данных и инфографики наши коллеги из группы Bellingcat уже обращались к материалам расследований [IN] и в конце августа на их основе опубликовали отчет «Дьявол кроется в медалях».

Систематизация информации для ее дальнейшего изучения журналистами, аналитиками, международными организациями и всеми заинтересованными лицами крайне важна не только для информирования широкой общественности, но и для создания банка доказательной базы для последующих военных трибуналов против государства-агрессора.

Методология и предисловие

В основу расследований международного разведывательного сообщества InformNapalm легли данные о государственных и ведомственных наградах Российской Федерации, полученных как российскими военнослужащими, так и гражданским персоналом за боевые заслуги.

В частности, это награды за участие в не объяленных войнах, которые Российская Федерация ведет против Грузии, Украины и Сирийского народа. В представленной базе данных собрано около 80 «кавалеров» медалей и орденов, полученных за боевые заслуги. В большинстве случаев волонтерам [IN] стали известны не только  имена и фамилии военнослужащих, но и номера наград, даты и номера указов (приказов), на основании которых они были выданы. Также представлены дополнительные материалы в которых обоснованы выводы за какие именно заслуги военнослужащим выдавались те или иные награды.

Основным источником информации являются социальные страницы российских военнослужащих, на которых они публично либо исключительно для друзей демонстрируют фотографии и описания своих наград. Также «поставщиками информации» являются не только  военнослужащие, но и члены их семей, которые любят  хвастать медалями и орденами своих близких, выкладывая их в социальных сетях. Зачастую под такими фотографиями можно обнаружить  комментарии с поздравлениями и уточнениями по поводу наград и того, за что именно они были вручены. Российские военнослужащие выкладывают в открытый доступ не только фотографии наград, но и фото  наградных удостоверений с порядковыми номерами реестра, а также номерами и датами указов (приказов) Верховного главнокомандующего или же Министра обороны РФ.

Примечательно, что до 2014 года, когда Россия развязала необъявленную войну против Украины, а затем в 2015 вступила в войну в Сирии, данные по «кавалерам наград» повсеместно находились в открытом доступе. Президентские указы по награждениям и материалы по реестрам были открыты. Но сейчас все изменилось.

Вероятно, военно-политическое руководство России потеряло уверенность в своих силах и к нему пришло осознание, что любые факты и доказательства военных преступлений (в том числе и косвенные признаки по награждениям за военные преступления) могут стать фатальными.

РФ продолжает поощрять своих военнослужазих  наградами, но уже на основании секретных приказов. Наиболее массово выдаются такие боевые награды как «Медаль Суворова», «Медаль За воинскую доблесть», «Медаль За боевые отличия». Из орденов чаще всего встречается «Орден Мужества».

 

 


Теги статьи: ВознаграждениеРоссияВС РФВВС РФ

Дата и время 04 октября 2016 г., 09:17     Просмотры Просмотров: 1300
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Светлана Кузьменко: Путин тронулся
’’Ваш орлан все склевал?’’ Путин отличился хамской выходкой на встрече с помощником Трампа
Медведев рассказал подробности санкций против Украины

«Путина убьют первым»: в России озвучили резервный план ядерного ответа в случае гибели президента
’’Битва ракет и железный занавес’’: мир оказался на грани новой войны
Скандинавские банки заморозили активы соратника Путина

В Украине появилась крупнейшая финансовая пирамида: раздают деньги и обещают огромный заработок
’’НАТО под гербом Украины’’: грандиозные учения Альянса взбесили россиян
Россия потратит полмиллиарда на слежку за курсантами в интернете

Путин: Юридически Севастополь всегда был в составе России
Жизнь после выборов в Украине: стало известно, на что рассчитывает Путин
’’Оставить только Запорожье’’: в России потребовали аннексии всей Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.506832