АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -10°C
Львов: -9°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

В Петербурге дипломатам США подмешали наркотики

В Петербурге дипломатам США подмешали наркотики
В Петербурге дипломатам США подмешали наркотики

Двоим американским дипломатам подмешали психоактивные вещества в баре в Санкт-Петербурге, куда они прибыли в составе официальной делегации. Об этом со ссылкой на источники сообщает Radio Liberty.

По данным радиостанции, это произошло в ноябре 2015 года на конференции по борьбе с коррупцией, где присутствовали в том числе 21 представитель США.

Двоим из них, мужчине и женщине, подмешали в напитки так называемый «наркотик для изнасилования на свиданиях», вероятно, это произошло в баре отеля, где они остановились, рассказал один из собеседников Radio Liberty, сославшийся на данные американского расследования.

Один из дипломатов после этого был госпитализирован, однако точно установить вещество, ставшее причиной недомогания, не удалось из-за «внезапно погасшего электричества», указывает Radio Liberty. Когда он покинул Россию для дальнейшего лечения, делать такие анализы было уже поздно.

Поскольку пострадавшие дипломаты не были высокопоставленными, США решили не предавать огласке этот инцидент, но направили Москве официальную ноту протеста. Российская сторона запросила доказательства того, что дипломатам подмешали психоактивные вещества, но у США не хватило соответствующих образцов.

Как отмечает Radio Liberty, случаи, когда иностранцам подмешивают что-то в российских барах, нередки и зачастую связаны с попытками ограбления. Однако в случае с американскими дипломатами нет свидетельств, что они стали жертвами такого рода преступления, кроме того, обычно такие случаи происходят в переполненных барах или ночных клубах, уточняет радиостанция.

В июне 2016 года американские дипломаты жаловались на преследование со стороны российской разведки в Европе. Речь шла об инцидентах, которые нельзя посчитать преступлением, однако иногда неизвестные врывались в чужие дома, включали везде свет или переворачивали мебель. Как писала Washington Post, в одном случае кто-то испражнился на ковер.

В Госдепартаменте указывали, что давление на сотрудников американских дипмиссий со стороны спецслужб РФ значительно возросло в последние два года.

Slon.ru

 


Теги статьи: НаркотикиСША

Дата и время 04 октября 2016 г., 09:20     Просмотры Просмотров: 1111
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Трамп подписал указ о создании Космических войск США
Курт Волкер прибыл в Украину
Волкер отменил встречу с помощником Путина из-за инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе

Разоблачено масштабную схему наркоторговли в Украине
Убийство Хашогги: Саудовская Аравия объявила бойкот США
Соучредитель Vine умер от передозировки наркотиками, - СМИ

У США перевіряють всі організації, які раніше очолював Трамп, – ЗМІ
Новый глава аппарата Белого дома жестко оскорбил Трампа
Новым главой администрации Трампа стал «Мик нож»

США отреагировали на создание Автокефальной поместной православной церкви Украины
Трамп оголосив про звільнення міністра внутрішніх справ
Наркобизнес по почте: дилер получал психотропы из-за границы через международную службу доставки и продавал их студентам одесских вузов, - СБУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084039