АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

От сотрудничества с сепаратистами до грозы дискотек: история депутата Киевсовета Олеся Маляревича

От сотрудничества с сепаратистами до грозы дискотек: история депутата Киевсовета Олеся Маляревича
От сотрудничества с сепаратистами до грозы дискотек: история депутата Киевсовета Олеся Маляревича

«Если поставить цель зарубить любую идею, в том числе и хорошую, можно вооружиться всеми этими бумажками и сказать, что все запрещено. Нужно просто брать и делать. И ненужно себя обкладывать какими-то «папирцями»», - сказал кандидат в депутаты Киевсовета от пропрезидентской «Солидарности» Олесь Маляревич и провел летом 2015 года мероприятие «Детский лагерь на Русановке «Єдина країна».

Все бы ничего, но только вот порадовать детей потенциальных избирателей Маляревич решил в то время, когда Киев затянуло смогом от горящей нефтебазы БРСМ в Василькове. Именно тогда киевлянам настоятельно рекомендовали не находиться подолгу на воздухе.

 

Олесь Маляревич слева

Если вы думаете, что хоть кто-то понес ответственность за опасную для жизни детей предвыборную затею, то вы сильно ошибаетесь. Более того, именно жители Русановки подарили Маляревичу мандат депутата Киевсовета на местных выборах в 2015 году.

Год назад Маляревич с пеной у рта доказывал, что никаких разрешительных документов на проведение детского лагеря получать не нужно. А вот летом 2016-го он думал уже совсем по-другому. Так, именно он был идейным вдохновителем рейдов по столичному Гидропарку с целью утихомирить всевозможные увеселительные заведения, которые якобы сильно мешают жителям близлежащих районов. Теперь, желая заработать дополнительные политическое дивиденды, он ходит именно с теми «папирцями», которые раньше считал ненужными, и «кошмарит» руководителей дискотек и ресторанов Гидропарка за минимальное превышение порога громкости.

Так кто же такой этот Олесь Маляревич? Из официальной биографии известно, что он директор ТОВ «Киномедия». Эта компания занимается размещением рекламы в кинотеатрах. При том, что рекламный бизнес – дело довольно прибыльное, в декларациях Маляревича в разделе доходы записаны вовсе не миллионы. В 2015 году Олесь Викторович заработал 287 300 грн, а члены его семьи в лице жены - 53 700 грн. На счетах у семьи лежит 150 000 грн. То есть Маляревич, его супруга и двое детей жили в месяц примерно на 30 тысяч гривен. Для среднестатистической семьи – цифра вполне пристойная. Вот только у Маляревича и его жены имеются два дорогущих автомобиля Lexus и не менее дешевые Range Rover и Audi. На обслуживание такого автопарка очевидно уходит десятки тысяч гривен ежемесячно.

 

Предвыборная кампания Олеся Маляревича проходила по «классике жанра» подкупа избирателей: строительство детских площадок, установка лавочек, которые в силу низкого качества развалились через несколько месяцев, уже названный детский лагерь и даже создание детского футбольного клуба. И на это тоже нужны сотни тысяч.

Все эти затраты окупились с лихвой, ведь уже через несколько месяцев депутатства Олесь Маляревич смог обзавестись новой квартирой, площадью в 108 кв. метров. Квартира находится в новострое прямо возле Русановского канала, где с недавних пор наш герой активно пиарится на установленных за счет городского бюджета фонтанах «а ля Рошен».

Чтобы автопарк не простаивал на улице, Олесь Маляревич купил в доме, где расположена его новая квартира, два гаража. Их площади могут позавидовать даже владельцы модных ныне «смарт-квартир»: 21,7 кв.м и 21,4 кв м.

Судя по выписке из Реестра имущественных прав, квартиру Маляревич покупал в кредит. Основные обязательства составляют 1,5 млн. грн. Ипотека была взята на 20 лет, поэтому процент погашения должен быть достаточно внушительным. И вот тут-то и возникает вопрос: при доходах семьи в 30 000 грн, внушительном автопарке и двух малолетних детях – как можно себе позволить оплачивать дорогой кредит?

Олесь Маляревич – достаточно типичный депутат. И даже как-то не удивительно было, когда мы узнали о том, что ранее он был членом партии «Сильная Украины». Той самой, которая была основана Сергеем Тигипко. Более того, от этой партии в 2010 году Маляревич баллотировался – куда бы вы думали?, - в мэры города Боярка. Информация об этом сохранилась в прессе:

 

Самое смешное, что в попытке стать мэром Боярки, Олесь Маляревич привез в этот небольшой городок российского актера Дмитрия Дюжева. Но боярцы, видимо, не оценили красоты хода и «продинамили» Маляревича. Зато этот курьезный случай мог приглянуться ныне беглому Александру Онищенко-Кадырову, который несколько лет спустя провернул похожий трюк в Кагарлыке и привез к избирателям Жана-Клода Ван Дамма.

 

Как бы Олесь Маляревич сегодня не пытался доказать, что его связь с прорегионаловской «Сильной Украиной» была ситуативной, однако факты говорят совсем о другом. В частности, в Сети можно найти фотографии за 2013 год, на которых Маляревич позирует с бывшим главой КГГА Александром Поповым, тем самым который хотел разогнать Евромайдан, пытаясь установить новогоднюю елку.

Ну и совсем уж вопиющим фактом является то, что помощницей Олеся Маляревича в Киевсовете является сторонница «русского мира» Ольга Муринская. Из постановления Центральной избирательной комиссии от 3 ноября 2012 года стало известно, что Муринская Ольга Николаевна, 1951 года рождения была членом окружной избирательной комиссии от политической партии «Русское Единство».

 

Кто не знает – поясним. Лидером «Русского единства» был небезызвестный Сергей Аксенов – самопровозглашенный премьер-министр оккупированного Крыма. Партия была официально запрещена в Украине 30 апреля 2014 года по причине сепаратизма. Вряд ли Маляревич не знает о прошлом своей помощницы, поэтому смеем допустить, что для него сотрудничество с пособниками сепаратистов не является чем-то из рук вон выходящим.

Подытоживая, следует сказать, что не каждый депутат, который раскошелился на лавочки в сквере, является достойным. А уж тем более не является таким тот, кто меняет партии от выборов к выборам, кто готов ради политической карьеры баллотироваться в любом городе и тот, кто пригрел возле себя людей с сепаратистским прошлым. 

Олег Бойко


Теги статьи: Муринская ОльгаТигипкоРусское единствокиевсоветдепутатМаляревич Олесь

Автор статьи:
Олег Бойко
Все статьи автора

Дата и время 04 октября 2016 г., 09:46     Просмотры Просмотров: 6973
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
Глава Киевгорстроя Игорь Кушнир знал о санкциях СНБО за две недели до их введения и вывел из-под них свои бизнесы: кто ответит за слив информации?
В Киевсовете передумали улучшать процедуру выдачи ГУО застройщикам

Киевсовет продал Ахметову землю в центре столицы “по рекордной цене”
Сын главы Киевгорстроя Игоря Кушнира, чей личный самолет попал под санкции РНБО, Илья Кушнир станет депутатом Киеврады от партии Кличко?
Киевсовет снова не выделил землю мемориалу Бабий Яр

Фракция «СН» в Киевсовете помогает застройщику Вавришу «отжимать» территории у предприятий на Подоле, - политолог
Сценариста Телебачення Торонто Капицу жестоко избил депутат Киевсовета Богатов
«Универсал Банк» Сергея Тигипко отмыл очередной миллиард: прокуратура предъявила подозрение

Сегодня станет известно точное количество людей "смотрящего" Комарницкого в Киевсовете
От "Фармака" – с любовью: почему деятельность фармгиганта может спровоцировать экокатастрофу в Киеве
Суд на вимогу Коломойського знову арештував акції, майно, кошти Промінвестбанку

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 марта 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы санкции против телеканалов Виктора Медведчука?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.145569