АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 20°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

От сотрудничества с сепаратистами до грозы дискотек: история депутата Киевсовета Олеся Маляревича

От сотрудничества с сепаратистами до грозы дискотек: история депутата Киевсовета Олеся Маляревича
От сотрудничества с сепаратистами до грозы дискотек: история депутата Киевсовета Олеся Маляревича

«Если поставить цель зарубить любую идею, в том числе и хорошую, можно вооружиться всеми этими бумажками и сказать, что все запрещено. Нужно просто брать и делать. И ненужно себя обкладывать какими-то «папирцями»», - сказал кандидат в депутаты Киевсовета от пропрезидентской «Солидарности» Олесь Маляревич и провел летом 2015 года мероприятие «Детский лагерь на Русановке «Єдина країна».

Все бы ничего, но только вот порадовать детей потенциальных избирателей Маляревич решил в то время, когда Киев затянуло смогом от горящей нефтебазы БРСМ в Василькове. Именно тогда киевлянам настоятельно рекомендовали не находиться подолгу на воздухе.

 

Олесь Маляревич слева

Если вы думаете, что хоть кто-то понес ответственность за опасную для жизни детей предвыборную затею, то вы сильно ошибаетесь. Более того, именно жители Русановки подарили Маляревичу мандат депутата Киевсовета на местных выборах в 2015 году.

Год назад Маляревич с пеной у рта доказывал, что никаких разрешительных документов на проведение детского лагеря получать не нужно. А вот летом 2016-го он думал уже совсем по-другому. Так, именно он был идейным вдохновителем рейдов по столичному Гидропарку с целью утихомирить всевозможные увеселительные заведения, которые якобы сильно мешают жителям близлежащих районов. Теперь, желая заработать дополнительные политическое дивиденды, он ходит именно с теми «папирцями», которые раньше считал ненужными, и «кошмарит» руководителей дискотек и ресторанов Гидропарка за минимальное превышение порога громкости.

Так кто же такой этот Олесь Маляревич? Из официальной биографии известно, что он директор ТОВ «Киномедия». Эта компания занимается размещением рекламы в кинотеатрах. При том, что рекламный бизнес – дело довольно прибыльное, в декларациях Маляревича в разделе доходы записаны вовсе не миллионы. В 2015 году Олесь Викторович заработал 287 300 грн, а члены его семьи в лице жены - 53 700 грн. На счетах у семьи лежит 150 000 грн. То есть Маляревич, его супруга и двое детей жили в месяц примерно на 30 тысяч гривен. Для среднестатистической семьи – цифра вполне пристойная. Вот только у Маляревича и его жены имеются два дорогущих автомобиля Lexus и не менее дешевые Range Rover и Audi. На обслуживание такого автопарка очевидно уходит десятки тысяч гривен ежемесячно.

 

Предвыборная кампания Олеся Маляревича проходила по «классике жанра» подкупа избирателей: строительство детских площадок, установка лавочек, которые в силу низкого качества развалились через несколько месяцев, уже названный детский лагерь и даже создание детского футбольного клуба. И на это тоже нужны сотни тысяч.

Все эти затраты окупились с лихвой, ведь уже через несколько месяцев депутатства Олесь Маляревич смог обзавестись новой квартирой, площадью в 108 кв. метров. Квартира находится в новострое прямо возле Русановского канала, где с недавних пор наш герой активно пиарится на установленных за счет городского бюджета фонтанах «а ля Рошен».

Чтобы автопарк не простаивал на улице, Олесь Маляревич купил в доме, где расположена его новая квартира, два гаража. Их площади могут позавидовать даже владельцы модных ныне «смарт-квартир»: 21,7 кв.м и 21,4 кв м.

Судя по выписке из Реестра имущественных прав, квартиру Маляревич покупал в кредит. Основные обязательства составляют 1,5 млн. грн. Ипотека была взята на 20 лет, поэтому процент погашения должен быть достаточно внушительным. И вот тут-то и возникает вопрос: при доходах семьи в 30 000 грн, внушительном автопарке и двух малолетних детях – как можно себе позволить оплачивать дорогой кредит?

Олесь Маляревич – достаточно типичный депутат. И даже как-то не удивительно было, когда мы узнали о том, что ранее он был членом партии «Сильная Украины». Той самой, которая была основана Сергеем Тигипко. Более того, от этой партии в 2010 году Маляревич баллотировался – куда бы вы думали?, - в мэры города Боярка. Информация об этом сохранилась в прессе:

 

Самое смешное, что в попытке стать мэром Боярки, Олесь Маляревич привез в этот небольшой городок российского актера Дмитрия Дюжева. Но боярцы, видимо, не оценили красоты хода и «продинамили» Маляревича. Зато этот курьезный случай мог приглянуться ныне беглому Александру Онищенко-Кадырову, который несколько лет спустя провернул похожий трюк в Кагарлыке и привез к избирателям Жана-Клода Ван Дамма.

 

Как бы Олесь Маляревич сегодня не пытался доказать, что его связь с прорегионаловской «Сильной Украиной» была ситуативной, однако факты говорят совсем о другом. В частности, в Сети можно найти фотографии за 2013 год, на которых Маляревич позирует с бывшим главой КГГА Александром Поповым, тем самым который хотел разогнать Евромайдан, пытаясь установить новогоднюю елку.

Ну и совсем уж вопиющим фактом является то, что помощницей Олеся Маляревича в Киевсовете является сторонница «русского мира» Ольга Муринская. Из постановления Центральной избирательной комиссии от 3 ноября 2012 года стало известно, что Муринская Ольга Николаевна, 1951 года рождения была членом окружной избирательной комиссии от политической партии «Русское Единство».

 

Кто не знает – поясним. Лидером «Русского единства» был небезызвестный Сергей Аксенов – самопровозглашенный премьер-министр оккупированного Крыма. Партия была официально запрещена в Украине 30 апреля 2014 года по причине сепаратизма. Вряд ли Маляревич не знает о прошлом своей помощницы, поэтому смеем допустить, что для него сотрудничество с пособниками сепаратистов не является чем-то из рук вон выходящим.

Подытоживая, следует сказать, что не каждый депутат, который раскошелился на лавочки в сквере, является достойным. А уж тем более не является таким тот, кто меняет партии от выборов к выборам, кто готов ради политической карьеры баллотироваться в любом городе и тот, кто пригрел возле себя людей с сепаратистским прошлым. 

Олег Бойко


Теги статьи: Муринская ОльгаТигипкоРусское единствокиевсоветдепутатМаляревич Олесь

Дата и время 04 октября 2016 г., 09:46     Просмотры Просмотров: 3586
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.19557