АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 4°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Российские наемники перешли от мародерства и грабежей к попыткам отнять у жителей недвижимое имущество

Российские наемники перешли от мародерства и грабежей к попыткам отнять у жителей недвижимое имущество
Российские наемники перешли от мародерства и грабежей к попыткам отнять у жителей недвижимое имущество

Оперативная обстановка в Мариуполе и прилегающих районах остается напряженной. Со стороны террористов посредством российских СМИ продолжается нагнетание панических настроений среди местного населения. В частности, распространяются недостоверные данные относительно наступления объединенных сил россиян и их наемников в направлении из Волновахи на Мариуполь, что не соответствует действительности.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

В зоне АТО на востоке Украины россияне начали грабить шахты и автоколоннами вывозить уголь в Россию. В частности, на шахте «Антрацит» и «Красный партизан», а также на соседних шахтах боевики похитили около 15 тысяч тонн угля.

Несмотря на то, что в населенных пунктах еще находится много мирных жителей, российские военные и боевики продолжают обстреливать жилые кварталы городов Донецкой и Луганской областей. Так, вчера террористы обстреляли город Попасная Луганской области. Жители вынуждены покидать город. Также из-за обстрелов повреждено оборудование вагоноремонтного завода.

Российские наемники продолжают наносить максимальные потери экономике Украины. В результате артобстрела террористы повредили газопровод низкого давления в поселке Глиняное Луганской области. На сегодня от газоснабжения отключено частично – 23, полностью – 59 населенных пунктов Луганщины. По оперативной информации, российские наемники начали действия, которые могут привести к нарушению работы газотранспортной системы на временно оккупированных территориях. Это может представлять угрозу поставкам газа в Европу.

Добавим, что вчера еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер предупредил о вероятности реализации президентом РФ В. Путиным худшего сценария для энергетической безопасности ЕС.

На освобожденных территориях продолжают действовать группы российских диверсантов. Так, вчера в центре Славянска бойцы батальона «Киев-1» обнаружили тайник с боеприпасами в подвале одного из недостроенных домов в центре города. В тайнике был обнаружен ящик с 5 противотанковыми управляемыми ракетами. При этом злоумышленники установили растяжку возле боеприпасов, таким образом заминировав оружие.

Российские наемники перешли от мародерства и грабежей к попыткам конфисковать у мирных жителей недвижимое имущество. В частности, террористы распространяют среди горожан информацию о начале с 11 сентября национализации недвижимого имущества жителей города, которые выехали за пределы Луганской области. Выявлять оставленные квартиры и частные дома будут специально определенные группы путем личного обхода.

Такие действия свидетельствуют о попытке представителей незаконных вооруженных формирований вернуть в Луганск как можно больше жителей для того, чтобы в дальнейшем заставить их стать в ряды террористической организации «ЛНР», принудительного исполнения общественных работ, а также создания видимости «налаживания мирной жизни» в областном центре для организации соответствующей пропагандистской «картинки» в привлеченных российских СМИ. Предупреждаем об этой провокации, и напомним, что по этому поводу можно обращаться в Министерство внутренних дел Украины на номера колл-центра МВД: (044) 254-91-02 и 0-800-50-02-02.

В течение суток пиротехнические подразделения ДСНС Украины обнаружили и изъяли 213 единиц боеприпасов и взрывоопасных предметов. Обследовано 8 га территорий.

«Аргумент»


Теги статьи: МариупольАТО

Дата и время 03 сентября 2014 г., 16:38     Просмотры Просмотров: 2365
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Неопознанные силы, вероятно НАТО, мощно ударили артиллерией по войскам РФ под Горловкой, - журналист
Боевики планируют наступательные действия в зоне АТО и будут обстреливать сами себя - разведка
Украинский снайпер предателям Украины: "Я приду и найду тебя. Я заберу твою жизнь без жалости. До встречи, враг"

Ситуация в АТО обострилась: погибли трое украинских бойцов
«Мій тато захищав Україну. Його вбили росіяни»: В Мариуполе вручили награды родственникам героев
На Донбасі бойовики різко активізувалися. Сили АТО зазнають втрат

В окружении Захарченко заговорили о неутешительном будущем главаря «ДНР»
Война, реабилитация, бюрократия. Как жила семья участника АТО до, во время и после его возвращения с передовой
Хотел дойти до Москвы: Украина скорбит по павшему герою

У зоні АТО поліцейські-наркодилери відстрілювалися від СБУ
На Донбассе боевики резко увеличили активность, ранены 4 бойца ВСУ
Военные в АТО протестируют систему маячков “Каспер”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.111302