АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 19°C
Львов: 16°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Дом фермера забросали боевыми гранатами. Потерпевший подозревает рейдеров

Дом фермера забросали боевыми гранатами. Потерпевший подозревает рейдеров
Дом фермера забросали боевыми гранатами. Потерпевший подозревает рейдеров

Вечером в понедельник, 3 октября, неизвестные бросили две боевые гранаты «Ф-1» во двор и дом жителя села Владычень Одесской области, руководителя сельхозпредприятия «Владычень» Николая Карапетрова.

«Около 10 вечера из-за забора бросили две гранаты. Одна взорвалась во дворе. Из-за нее загорелась и сильно пострадала машина Mitsubishi L-200. Вторая граната влетела в окно детской комнаты, где было двое моих детей. Чудом их не задело осколками, но разбита вся стена и мебель», - рассказала дочь Карапетрова Татьяна Колесниченко корреспондентуУкраинской Службы Информации.

Она считает, что нападение непосредственно связано с попыткой захватить предприятие ее отца. Новое сельхозпредприятие «Прогресс Владычинь» переманило к себе часть земельных пайщиков, а в последние месяцы пытается отобрать еще и часть сельскохозяйственной техники.

«На отца открыли несколько уголовных производств. Якобы, он занимался какими-то махинациями с паевыми документами еще в 90-х годах. Ситуация тянется уже несколько месяцев. Недавно в село приехали «зеленые человечки» - сотрудники охранных фирм из Одессы, которые заблокировали наши административные помещения и технику. Мы не можем вспахивать поля. Нам постоянно угрожают», - объяснила Колесниченко.

После произошедших взрывов ночью в доме у Карапетрова работала группа криминалистов. Сейчас полиция квалифицирует инцидент как нарушение правил обращения с оружием (ст.414 УК Украины).


Теги статьи: ФермерыКарапетров НиколайКриминал

Дата и время 04 октября 2016 г., 14:38     Просмотры Просмотров: 1118
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091199