АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Фирма “Укрреставрации” получила от ГУД полмиллиона гривен на ремонт Мариинского дворца

Фирма “Укрреставрации” получила от ГУД полмиллиона гривен на ремонт Мариинского дворца
Фирма “Укрреставрации” получила от ГУД полмиллиона гривен на ремонт Мариинского дворца

Государственное управление делами (ГУД) 29 сентября заключило договор с ООО “Киевское межобластное специальное научно-реставрационное проектно-производственное управление” на капитальный ремонт и реставрацию Мариинского дворца в Киеве. Стоимость соглашения составила 519 млн 097 тыс. 229,88 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, подрядчик обязуется отремонтировать и отреставрировать Мариинский дворец в Киеве в течение 2016-2018 годов. По техзаданию предусмотрено строительные и отделочные работы, а также комплектация различным оборудованием, необходимым для функционирования дворца президентских приемов.

Кроме того, речь также идет об антикризисной системе для крыши, оборудовании для мясо-рыбного и других цехов кухни и т.п.

Отметим, что сводная смета по стоимости работ и заказанного оборудования не опубликована. В то время как ожидаемая стоимость тендера составила 763 млн гривен.

По данным Единого госреестра, ООО “Киевское межобластное специальное научно-реставрационное проектно-производственное управление” через ООО “Ремонтно-реставрационное предприятие “Украина-реставрация” принадлежит Татьяне и Елене Колесник. По данным ряда СМИ, они работали в корпорации “Укрреставрация” задолго до того, как одну из ее составляющих - ОАО “Укрреставрация” взяла под контроль команда Януковича в лице тогдашнего руководителя ГУД Андрея Кравца.

Отметим, что нынешний подряд, полученный через государственные тендеры, - самый большой на счету у фирмы.

Ранее “Киевский межобластной СНРПВУ” выигрывало тендеры на 9,95 млн гривен на следующие объекты: “Памятник советским гражданам, военнопленным солдатам и офицерам Советской Армии, погибших от рук немецко-фашистских оккупантов в районе Сырецкого массива города Киева”, “Детская картинная галерея” на ул. Шелковичная, 17/2 , предварительные (подготовительные) работы для завершения археологических исследований и музеефикации остатков фундаментов Десятинной церкви, “Национальный дом органной и камерной музыки Украины”.

Единственным конкурентом ООО “Киевское межобластное специальное научно-реставрационное проектно-производственное управление” на нынешнем тендере выступило ООО “Строительно-монтажное управление Государственного управления делами” (521 306 514 гривен). По данным открытых источников, это предприятие брало на субподряд для реконструкции Мариинского дворца фирмы, принадлежавшие Станиславу Адаменко - директору госпредприятия “Проектное бюро ГУД”. Это ГП является разработчиком проекта реставрации и осуществляет авторский надзор за реставрацией дворца. После публикации этих данных Адаменко сохранил должность.

Напомним, согласно бюджету на 2016 год, на реставрацию Мариинского дворца в Киеве выделили 95 млн гривен, что на 5,3% меньше, чем планируется в 2017 году. По состоянию на 1 августа стоимость профинансированных ремонтных работ составляет 376,44 млн гривен, из которых в 2016 году - 29,71 млн грн.

КиевVласть


Теги статьи: Мариинский ДворецУкрреставрация

Дата и время 04 октября 2016 г., 14:43     Просмотры Просмотров: 828
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Шторы для Мариинского дворца закупят у фирмы тещи экс-губернатора Киевской области Мельничука
Резиденцию Порошенко завесят шторами за 7,6 млн грн
Ремонт Мариинского дворца за год подорожал на 102 миллиона

Полуразрушенный реставраторами "Гостиный двор" суд вернул в собственность государства
ГУД отдал за проект реставрации Мариинского дворца 2,6 млн грн
Для Порошенко закупят золотые стулья на 13 млн

Для резиденции Порошенко закупят столов на 4 млн гривен
Для Мариинского дворца в Киеве закупят штор на 8 млн гривен
Гостиный двор в Киеве превращают в руину: суд требует доказательств

Мариинский дворец: кто ворует деньги на реконструкции
Ремонт Мариинского дворца превысил полную стоимость всего Межигорья. История самой скандальной реставрации Украины
На ремонт резиденції президента спрямують 60 млн грн

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053059