АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

В Украине выросли международные резервы. А МВФ прогнозирует рост экономики

В Украине выросли международные резервы. А МВФ прогнозирует рост экономики
В Украине выросли международные резервы. А МВФ прогнозирует рост экономики

Международные резервы Украины на текущий момент выросли до 15,5 млрд долл., что на 9,9% или на 1,4 млрд долл. больше показателя на начало сентября. Об этом, как стало известно «фрАзе», говорится в материалах Национального банка Украины.

Согласно данным НБУ, рост резервов в сентябре обусловлен получением третьего транша кредита Международного валютного фонда в эквиваленте 1 млрд долл., а также размещением еврооблигаций на 1 млрд долл. под гарантии правительства США, сообщает УНИАН.

Также регулятор отметил, что в сентябре проводил аукционы на межбанковском валютном рынке как по покупке, так и по продаже валюты для стабилизации курса гривны, по итогам которых продал на 160 млн долл. больше валюты, чем купил.

Также сообщается, что Нацбанк оставил без изменений свой прогноз на 2016 год, в рамках которого международные резервы к концу года, благодаря дальнейшему сотрудничеству с МВФ и поступлениям другого связанного финансирования, вырастут до 17,2 млрд долл.

В свою очередь Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд прогнозирует рост экономики Украины в 2017 году на уровне 2,5% при инфляции 11%.  Об этом говорится в традиционном экономическом обзоре Фонда World Economic Outlook, опубликованном на сайте организации.

Как отмечается, показатель инфляции является средним по году, и к концу 2017 года он может быть ниже - порядка 8,5%. Показатель безработицы составит, по оценкам МВФ, порядка 8,7%.

«Экономика Украины вернется к росту уже в 2016 году после значительного падения в 2014-2015 годах. Причем, как ожидается, рост усилится за счет улучшения деловой среды и активизации экономических реформ», - говорится в обзоре МВФ.

Эксперты МВФ также отмечают, что к 2021 году средний показатель ежегодного роста экономики Украины составит около 4% при инфляции в 5%.

Ранее МВФ сохранил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 года на уровне 1,5%, но при этом улучшил прогноз инфляции до 13% с 15,1%.


Теги статьи: ЭкономикаМВФ

Дата и время 04 октября 2016 г., 23:36     Просмотры Просмотров: 1006
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091273