АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 7°C
Днепр: 7°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 6°C

Минобороны объяснило бойцам, как поступать с перевозчиками-хамами

Минобороны объяснило бойцам, как поступать с перевозчиками-хамами
Минобороны объяснило бойцам, как поступать с перевозчиками-хамами

Министерство обороны отмечает, что участники АТО имеют право вызвать полицию в случае, если им отказывают в предусмотренном бесплатном проезде по удостоверению участника боевых действий.

Соответствующее разъяснение обнародовано во вторник на сайте оборонного ведомства в Facebook, передаетNewsOboz.org.

"Если вам известно о нарушении закона персоналом какой-то автостанции при продаже билетов участникам АТО, перед обращением в кассу найдите хотя бы одного свидетеля. Затем в его присутствии поинтересуйтесь у кассираналичием свободных мест на нужный вам рейс. И только после этого, если такие места есть, доставайте удостоверение УБД и просите предоставить вам бесплатный билет", - говорится в разъяснении.

"В случае, если в кассе вам в этом по каким-либо причинам откажут, вызывайте администрацию автостанции и дежурный наряд полиции", - отмечают в Минобороны.

Полиция должна составить административный протокол о нарушении закона должностными лицами автостанции, который должны подписать потерпевший и свидетель.

"Если вы приобрели в кассе бесплатный билет, а водитель не пускает вас в салон, делайте то же, что и в предыдущем примере. Но полиция в таком случае должна составить уже два протокола: на водителя автобуса и на предприятие, от которого он работает. Попросите хотя бы двух пассажиров быть свидетелями и подписать протоколы", - говорится также в комментарии.

В случае, если водитель городского общественного автотранспорта требует от участника боевых платы за проезд и отказывается следовать по маршруту, также рекомендуется вызвать наряд полиции по телефону 102.

"Порядок ваших дальнейших действий аналогичен предыдущим, или обратитесь в управление социальной защиты или в госадминистрацию того района, где с вами так поступили, с жалобой", - отмечают в Минбороны.


Теги статьи: ПеревозчикиАТОМинобороны

Дата и время 05 октября 2016 г., 00:27     Просмотры Просмотров: 1304
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.135343