АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -11°C
Харьков: -11°C
Днепр: -10°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -11°C
Львов: -5°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

Чорновил: Введение визового режима с РФ приведет едва ли не к восстаниям в Украине

Чорновил: Введение визового режима с РФ приведет едва ли не к восстаниям в Украине
Чорновил: Введение визового режима с РФ приведет едва ли не к восстаниям в Украине

Введение визового режима с Россией является оправданным шагом. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил политолог и экс-нардеп Тарас Чорновил, комментируя предложение спикера Верховной Рады Андрея Парубия рассмотреть вопрос введения визового режима с РФ.

"Как по мне, введение визового режима с РФ – абсолютно оправданный шаг. Есть некоторые моменты, которые определяются международным правом. Согласно ему, мы не можем просто взять и запретить гражданам России въезд в Украину – должны быть соответствующие правовые решения. У нас не объявили войну, но факт российской агрессии признали. Учитывая, что РФ признана страной-агрессором, можно начинать процедуру ограничения доступа россиян в Украину. В сложившихся условиях ввести визы вполне логично", – отметил Чорновил.

По его словам, Украина имеет полное право ввести визовый режим с РФ в одностороннем порядке.

"Есть международные принципы. Если между странами все в порядке, отношения не испорчены, то в одностороннем порядке такие решения не принимаются. Но в том случае, если есть акт о признании России агрессором, мы имеем полное право действовать в одностороннем порядке. Нужно сразу понимать, что РФ также введет визовый режим для граждан Украины. Наши государственные структуры должны быть к этому готовы", – подчеркнул Чорновил.

Он акцентировал внимание на том, что Украине нужно быть готовой к последствиям введения визового режима с Россией.

"В Украине внезапно появится очень много людей, страшно возмущенных властью, которая лишила их возможности спокойно ездить в РФ. Введение визового режима с РФ приведет едва ли не к восстаниям в Украине. У нас хватает людей, которые ездят туда на заработки. Должна проводиться разъяснительная работа, силовые структуры должны быть готовы не просто к возмущению отдельных групп граждан, а к хорошо скоординированной агентурной деятельности, посредством которой будет создаваться негативный фон. То есть вводить визовый режим мы можем, но нужно быть готовыми к последствиям", – резюмировал Чорновил.

Накануне Парубий заявил о необходимости обсудить вопрос расширения санкций в отношении РФ. В частности, он не исключает, что парламент рассмотрит вариант введения визового режима с Россией.

"Возможно, есть смысл поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией", – заявил спикер на согласительном совете фракций, в ходе которого была затронута тема задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

В конце 2015 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости введения Украиной визового режима с Россией с 2016 года. Он отметил, что Украина не торопится с этим решением из-за того, что Россия может предпринять ответные меры.

В августе 2016 года глава МИД Украины Павел Климкин сказал, что не уверен, что визовый режим с РФ позволит более эффективно фильтровать агентов ФСБ. Позже он добавил, что не против введения визового режима с РФ, если это поможет контролировать границу с Россией.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.


Теги статьи: Чорновил ВячеславЧорновилРоссияВиза

Дата и время 05 октября 2016 г., 00:30     Просмотры Просмотров: 2911
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Самый секретный самолет: всплыли фото и видео из лайнера Путина
Стремление Путина отказаться от доллара — непосильная задача для России, — Bloomberg
Яндекс и Mail.Ru поддерживают создание в России автономного интернета

Зеленский, вслед за Порошенко заявил, что передал свой российский бизнес «в управление»
Финляндия выступает за сохранение санкций против РФ
Вмешательство РФ в выборы-2019 может стать беспрецедентным, – эксперт

’’Запад хохочет!’’ Путин после провала скрыл фото из проруби
«Если его не будет, то начнется война всех против всех»: российский социолог рассказал о нравах в Кремле
’’145 миллионов баранов’’: враг Путина мощным постом растоптал Россию

Блок Порошенко пикетировал Тимошенко в честь 10-летия газового договора с Путиным
В России военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 миллиона рублей
Блогер рассказал, чем для Путина выгодны взрывы в Магнитогорске

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.651761