АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -8°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Полицейский начальник за щедрые подачки подчищал следы за бандой расхитителей топлива

Полицейский начальник за щедрые подачки подчищал следы за бандой расхитителей топлива
Полицейский начальник за щедрые подачки подчищал следы за бандой расхитителей топлива

Руководитель одного из отделений Очаковской полиции прикрывал преступные действия группы лиц, которая разворовывала дизтопливо на железной дороге.

За свое «крышевание» чиновник ежемесячно получал «благодарность» в виде значительной суммы – до 50 тысяч гривен, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Сотрудникам УВБ в Николаевской области стало известно о том, что начальник отделения Очаковского отдела полиции не только знает о кражах топлива на железной дороге, но и способствует злоумышленникам, покрывая их «следы» в течение нескольких месяцев.

Злоумышленники сливали «дизель» из поездов, которые курсировали по Одесской железной дороге, а затем сбывали похищенное. Прибыль имели немалую, ведь, как установили оперативники ВБ, ежемесячно только своему «покровителю» в погонах они приносили в размере от 30 до 50 тысяч гривен.

Во время получения 34-летним майором полиции очередной части денег, сотрудники УВБ совместно с прокуратурой задержали его и посредника – организатора преступной группы, который принес ему средства.

В настоящее время в отношении задержанных следователями прокуратуры начаты уголовные производства по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и ст.369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного письма Украины, соответственно. Продолжается следствие.

CRiME


Теги статьи: Оборотни в погонахБандаПреступностьОчаковБеспредел полиции

Дата и время 05 октября 2016 г., 10:48     Просмотры Просмотров: 1361
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.23039