АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 20°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Козлов, который мешает жить главарю «ЛНР»: у Плотницкого новый конфликт

Козлов, который мешает жить главарю «ЛНР»: у Плотницкого новый конфликт
Козлов, который мешает жить главарю «ЛНР»: у Плотницкого новый конфликт

На оккупированной территории Луганской области разгорается конфликт между главарём самопровозглашённой "ЛНР" Игорем Плотницким и так называемым "председателем совета министров ЛНР" Сергеем Козловым.

Как передаёт издание "Апостроф", в частности, об инциденте сообщает на своей страничке в соцсети нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Плотницкий обвинил Козлова в блокировании принятия решений "совета министров ЛНР" по урегулированию финансовых взаимоотношений с поставщиком электроэнергии в "ЛНР". Ранее, в период с 20 по 23 сентября сего года Сергей Курченко (владелец группы "СЕПЕК", которая поставляет энергоресурсы в "ЛНР") согласовал с заместителем министра экономического развития РФ С. Назаровым вопрос перевода со счетов ООО "Луганская энергетическая компания" (глава – Г. Остапушенко) на счета структуры, подконтрольной Курченко, 65 млн. рос. рублей", – пишет Тымчук.

По информации "ИС", Остапушенко отказалась выполнять указанное поручение из-за "отсутствия правовых оснований" для осуществления указанной финансовой операции, а после попыток Плотницкого надавить на неё, написала заявление об увольнении по собственному желанию. "В связи с этим, Игорь Плотницкий пытался заставить Сергея Козлова принять решение "совета министров ЛНР" относительно перевода вышеуказанной суммы, но последний также отказался выполнять указание", – объясняет Тымчук.

Нардеп добавил: "Плотницкий доложил российскому замминистра Назарову о "саботаже" и в очередной раз обратился с просьбой разрешить уволить Козлова с занимаемой должности. Учитывая личную финансовую заинтересованность Назарова и Плотницкого в принятии данного решения (в виде процента "отката" от Курченко), ожидается, что в ближайшее время российские кураторы согласуют увольнение Козлова с должности".

Апостроф


Теги статьи: ЛНРПлотницкий ИгорьКозлов Сергей

Дата и время 05 октября 2016 г., 13:17     Просмотры Просмотров: 1492
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.184261