АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 11°C
Днепр: 13°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 10°C
Львов: 8°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

В житомирской школе не смогли помочь ученице со сломанной рукой

В житомирской школе не смогли помочь ученице со сломанной рукой
В житомирской школе не смогли помочь ученице со сломанной рукой

Житомирская ученица второго класса на уроке физкультуры сломала руку. Медсестры на работе не было, поэтому неотложную помощь девушке не предоставили, заставив ходить по школе с открытым переломом.

Новость сообщает «Пресса Украины».

На Житомирщине школьница сломала руку на уроке физкультуры, однако необходимую неотложную помощь ей не предоставили. Инцидент произошел в школе №9 Новоград-Волынского.

Семилетняя второклассница при прыжке упала. Как результат, открытый перелом со смещением обеих костей правого предплечья. По словам учителя физкультуры Юрия Ковальчука, он действовал согласно инструкции, увидев, что ученица сломала руку, он забрал ее с места, где произошла травма.

Далее девочку повели в медпункт школы, однако медсестры на месте не было. Так, ее рабочий день начинается со второго урока, а занятие физкультурой проводилось на первом уроке. После этого была вызвана скорая помощь. Ее потерпевшей пришлось ждать полчаса.

Мать девочки, Анфиса Дмитренко, заметила, что так не должно быть, однако директор школы Виктор Мельник заявил, что все действовали согласно трудовому кодексу. По его словам, медик не может работать 12 часов.

Сейчас открыто уголовное производство по факту травмирования ребенка в школе. Мать девочки нацелена обратиться в суд и перевести ребенка в другую школу.


Теги статьи: ШколаДетиЖитомир

Дата и время 05 октября 2016 г., 13:30     Просмотры Просмотров: 1185
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.432929