АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 12°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Появились детали расследования боевиками преступлений батальона «Ангел»

Появились детали расследования боевиками преступлений батальона «Ангел»
Появились детали расследования боевиками преступлений батальона «Ангел»

Стало известно, в чем именно российские и донецкие оккупационные спецслужбы обвиняют представителей гуманитарного батальона «Ангел», против которого начали расследование.

Новость сообщает координатор «Информационного сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает «Пресса Украины».

«МГБ ДНР» ведет расследование против командования и личного состава т.н. «гуманитарного батальона «Ангел», оперировавшего в оккупированных районах Донецкой области, и остававшимся одним из последних бандформирований, не вошедших в состав «1-го АК ДНР», - говорится в сообщении «ИС».

В частности донецкое оккупационное «МГБ» сосредоточено на расследовании по руководителю батальона Алексею Смирнову по прозвищу «Режиссер», которого арестовали в конце сентября. Его подозревают в расхищении помощи из России, незаконном хранении оружия и курировании организованной преступной группировкой. Тымчук отмечает, что новость о его задержании стала большим резонансом в «ЛДНР», поскольку ранее его именовали «героем Новороссии».

«В свою очередь, представители ФСБ РФ в Донецке ведут собственное расследование против командования «батальона», обвиняя его в «незаконных поставках оружия на территорию России» (точнее – в переправке назад в РФ с целью продажи оружия, полученного из самой России), а также ряде других преступлений, в т.ч. на сексуальной почве», - отметил Тымчук.

Тем временем в сети опубликовали видеозапись с рассказом представителей гуманитарного батальона «Ангел». Вину во всем они возложили на своего руководителя Смирнова и заявили, что их использовали. 


Теги статьи: ДНРТымчук ДмитрийБатальйон Ангел

Дата и время 05 октября 2016 г., 15:07     Просмотры Просмотров: 1105
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.216874