АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Террористы усиливают обстрелы и подтягивают подкрепление

Террористы усиливают обстрелы и подтягивают подкрепление
Террористы усиливают обстрелы и подтягивают подкрепление

Только на Луганском направлении оккупационные войска увеличили количество обстрелов позиций сил АТО в шесть раз.

Российско-террористические войска наращивают интенсивность обстрелов в зоне АТО, в том числе на участках, где было запланировано так называемое «разведение сторон» (Станица Луганская), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

При этом помимо автоматического стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулемётов, гранатомётов, противником используются 82-мм и 120-мм миномёты, ББМ, ЗУ-23-2, вновь фиксируется использование оккупантами ствольной артиллерии. Для ведения разведки боевых порядков сил АТО и тактической тыловой зоны продолжается активное использование противником БПЛА (до 8-ми пролётов), портативных РЛС, средств РТР. Также на ряде участков продолжаются активные действия рейдовых пехотных групп и ДРГ боевиков, отмечается активность снайперов противника.

Наиболее активный обстрелы – западнее Горловки, в районе Майорск –Жованка – Зайцево, на Светлодарской дуге и в северо-западном «углу» Стахановско-Алчевской группировки оккупантов на луганском направлении, а также в районе Авдеевки и на приморском направлении.

В районе Авдеевки - 120-мм миномёты, по «Бутовке» - 82-мм минометы, также минометные удары в районе южнее Майорска и севернее Зайцево, по Широкино. В районе Новозвановки – ствольная артиллерия и ББМ. Также в районе Новозвановки, Станицы Луганской и Авдеевки – действия пехотных групп оккупантов с ближней дистанции из «зелёнки» (автоматическое стрелковое оружие и ручные гранатомёты).

В районе Ломакино со скрытой и замаскированной позиции в районе балки недалеко от Коминтерново дважды открывала огонь БМП-2 оккупантов (штатной 30-мм автоматической пушкой). В районе Бутовки и Авдеевки мобильная огневая группа «отрабатывала» из ЗУ-23-2 и станковых гранатомётов типа СПГ-99М.

В районе Михайловка – Кадиевка (быв.Стаханов) и Перевальск – Алчевск наблюдается активное движение автотранспорта (всего до 50 единиц), зафиксировано 2 единицы БПМ-97 «Выстрел» со стороны Луганска в сторону Алчевска.

Со стороны Краснодона в Луганск из России прибыло 4 Камаза с подразделением спецназа ГРУ ГШ ВС РФ. В составе подразделения – до 60 чел, переодетых в форму местного т.н. «ополчения».

После ремонта на доукомплектование формирований оккупантов в Петровский район Донецка переброшено 6 единиц бронетехники (2 МТ-ЛБ, 4 БМП-2). Переброска велась через район озера Кирша по кольцевой дороге.

Командование ОК «Донецк» («1-й АК ДНР») издало приказ для «командиров и начальников всех уровней» принять меры по маскировке «позиций подразделений и военных объектов», а также организовать в районах своей дислокации эффективную ПВО, как сказано в документе, «в связи с массовым применением противником БПЛА с целью ведения разведки».

На фоне отсутствия активных действий со стороны сил АТО отмечается активизация «боевой подготовки» подразделений российско-террористических войск. Подразделения «2-го АК ЛНР» проводят тренировки и учения с боевой стрельбой на полигонах близ с.Круглик (Лутугинский р-н) и п.г.т.Щётово (относится к Антрацитовскому городскому совету Луганской области). Здесь же проходят «обкатку» новобранцы – боевики, набираемые из числа местного населения, и прибывающие из РФ наемники.


Теги статьи: война АТОАТО

Дата и время 05 октября 2016 г., 15:11     Просмотры Просмотров: 918
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.534035