АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -5°C
Львов: -4°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -4°C
Ровно: -5°C

Roshen нанимает новых сотрудников в России на зарплату до 28 тысяч гривен

Roshen нанимает новых сотрудников в России на зарплату до 28 тысяч гривен
Roshen нанимает новых сотрудников в России на зарплату до 28 тысяч гривен

Корпорация Порошенко ищет супервайзеров, торговых представителей и фасовщиков упаковок

На российских сайтах по поиску работы появились вакансии – кондитерская компания Roshen, российское производство которой расположено в Липецке, ищет новых сотрудников. Компания нуждается в торговых представителях и супервайзерах в разных городах России. Уровень предлагаемой зарплаты весьма высокий (по украинским меркам) – до 28 тысяч гривен.

Судя по последним объявлениям на сайте russia.trud.com, всего Roshen ищет новых сотрудников в 20 городах России. Все вакансии актуальны и были размещены на сайте HeadHunter в сентябре 2016 года.

Вот, к примеру, описание вакансии торгового представителя в Смоленске.

Среди требований к сотруднику – опыт работы 1–3 года, навыки ведения переговоров, а также личный автомобиль и права категории "В". В обязанности торгового представителя Roshenвходит: поиск и работа с клиентами, выполнение плана продаж, формирование заказов, контроль дебиторской задолженности и ежедневные отчёты. Занятость – полный день. Взамен Roshen предлагает работу "в стабильной компании" и возможность карьерного роста. Оформление по Трудовому кодексу РФ и хорошую зарплату: от 35 до 45 тысяч руб. (до 14,5 до 18,5 тысяч грн).

К слову, за аналогичную вакансию на территории Украины Roshen предлагает зарплату на порядок ниже - 12 тысяч грн.

Аналогичную вакансию Roshen разместил для россиян в Курске, Орле, Тамбове и Новокуйбышевске. А вот в Челябинск ищут не просто торгового представителя – эксклюзивного торгового представителя. И для него опыт работы уже вообще не требуется.

Интересно, что за аналогичную работу в Сочи работодатели обещают меньшую зарплату – от 20 до 43 тысяч руб. (8 – 18 тысяч грн).

А вот в Нижнем Тагиле корпорация Roshen ищет супервайзера торговых представителей. Ему предлагают зарплату на порядок выше – до 60 000 руб. (почти 25 тысяч грн). 

В его должностные обязанности будет входить "развитие бизнеса компании на закрепленной территории". А также "непосредственное проведение переговоров с ключевыми клиентами с целью увеличения продаж", занятие "постановкой задач торговых представителей, их мотивацией и обучением навыков продаж" и пр.  Среди требований к соискателю опять же – наличие автомобиля, а также знание рынка FMCG/товары народного потребления, опыт работы в аналогичной должности и лидерские качества.

Кроме того, Roshen ищет фасовщиков упаковок, которым предлагает по 67 тысяч рублей в месяц (почти 28 тысяч грн) – больше, чем супервайзерам и торговым представителям. При этом, как сказано на сайте поиска работы, медиана зарплат по компании, исходя из трех предложенных вакансий, составляет 64 667 руб, "что на 41% больше, чем средняя зарплата по России".

Генеральный директор Липецкой кондитерской фабрики Олег Казаков на вопрос "Страны" о том почему предприятие решило заняться наймом нового персонала на российском рынке ответил так: "Мы же потихонечку работаем. Соответственно, продукцию продавать нужно. Немного обновляем нашу команду продавцов. Это буквально по 1 человеку на 1-2 региона".

Напомним, Липецкая кондитерская фабрика принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Два года назад он заявил, что намерен продать ее, однако так и не продал. Позже Порошенко заявил, что передал управление компанией в "слепой траст", а его окружение убеждало, что производство на Липецкой фабрике чуть ли не заморожено. "Фабрика толком не работает: российские власти регулярно находят поводы парализовать ее деятельность", - в частности, писал в своей книге "Четвертая республика" экс-глава Администрации президента Борис Ложкин. 

Впрочем, несмотря на эти заявления, Липецкая фабрика работает в нормальном режиме. Об этом стало известно после поездки на фабрику, описанную в специальном репортаже "Страны". 

 

 

В начале апреля 2016 года, после офшорно-панамского скандала с компаниями президента, управляющий директор инвестиционной группы ICU Макар Пасенюк (управляет активами Порошенко и процессом их реструктуризации) заявил, что Липецкая фабрика корпорации Roshen будет продана в ближайшие несколько месяцев. Но этого до сих пор не произошло.

strana.ua


Теги статьи: ЛипецкRoshenРошенПорошенко

Дата и время 05 октября 2016 г., 15:46     Просмотры Просмотров: 2330
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.55787