АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Депутаты от фракции «Батькивщина» сообщили о сговоре нескольких фракций парламента

Депутаты от фракции «Батькивщина» сообщили о сговоре нескольких фракций парламента
Депутаты от фракции «Батькивщина» сообщили о сговоре нескольких фракций парламента

На совместном брифинге народные депутаты Сергей Соболев и Сергей Евтушок высказали точку зрения парламентской фракции «Батькивщина» относительно ситуации в парламенте и сообщили о сговоре нескольких фракций Верховной Рады Украины.

Новость сообщает «Пресса Украины».

Так Сергей Соболев предостерег работающий сейчас парламент от скатывания к ситуации, в которой повестка дня формируется за час, в лучшем случае за день, а не системно, как это всегда происходило в Верховной Раде Украины. Он также отметил, что происходящее сейчас в парламенте с повесткой дня и его формированием, проходит практически за сговором нескольких фракций, и самые ключевые вопросы, как всегда остаются «за бортом».

Со слов народного депутата, ключевыми вопросами для фракции «Батькивщина» есть те, которые уже в который раз стоят, но так и не рассматриваются в парламенте.

Одним из таких он назвал вопрос моратория и его продолжение на приватизацию земель сельскохозяйственного назначения. В данной ситуации фракция «Батькивщина» подготовила соответствующий законопроект, сделала все возможное, чтобы он прошел все экспертизы. Но, увы, возмущается народный избранник, они слышат лишь политические декларации от премьера и руководителей других фракций, а когда доходит до непосредственной повестки дня и голосования по этому вопросу, они его так и не увидели.

Вторым ключевым вопросом, причем со слов Сергея Соболева не менее важным, это то, что сегодня происходит с тарифами. Он также добавил, что эта реальная борьба перенесена в суды и выразил убеждение, что они добьются соответствующих решений и отмены постановления Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг и решений правительства, которые, по мнению фракции, являются совершенно необоснованными и антизаконными.

Поэтому он считает, что остается вопрос, а что дальше делать гражданам Украины, у которых накапливаются многомиллиардные долги за неуплату коммунальных услуг? Политик также считает, что все это завершается фактическим приходом так называемых «писем счастья» относительно того, что в случае неуплаты их имущество, включая единственное жилье, где они живут, будет изъято. Именно поэтому фракция «Батькивщины» в парламенте настаивает на том, чтобы соответствующий законопроект был рассмотрен Верховной Радой Украины.

У Сергея Соболева сложилось впечатление, что мы попали на начало 90-х годов прошлого столетия, а впоследствии и на начало 2000-х годов, когда парламенту предлагают суррогаты с так называемых оффшорных зон, только с той разницей, что они предлагаются на территории Украины. Он также отметил, что хорошо известно, чем в предыдущие годы закончились эти оффшорные зоны – многомиллиардными потерями бюджета и разными режимами налогообложения для тех, кто попал в списки разрешенных и в списки запрещенных. Таким образом, по мнению нардепа, страна снова вступает в то самое болото, когда вместо принятия окончательных решений и реального снижения налогов, в Украине фактически создаются предпосылки, когда государственные администрации будут определять размеры налогов и льготников налогообложении. Он также уточнил, что в таком случае одни будут платить налоги, а другие, получив «большие разрешения» из «больших кабинетов» будут иметь возможность не платить эти налоги.

Депутат добавил, что исходя из важнейших решений в отношении таможенной политики и внешней политической деятельности, где снова предоставляются льготы, можно представить в каком режиме будет работать налоговый кодекс Украины. Он также считает, создание оффшоров в середине страны - лучшим фактом коррупции. По мнению Сергея Соболева, политические мастодонты и те, кто находится у них на финансировании, вчерашнее объединение сегодняшней коалиции и «Партии регионов», дало результат в виде мертво рожденного ребенка, который за собой будет тянуть экономику Украины вниз. Как это уже было в предыдущем десятилетии.

Поэтому, по мнению народного избранника, эти болезненные темы являются темами, с которыми мы входим в следующую сессионную неделю. Но, он предупредил, что без принятия стратегического решения относительно повестки дня, Украина продолжит топтаться на месте, или будет получать коррупционные лоббистские законы, которые решают ситуацию для десятка людей, но ухудшают ситуацию для миллионов украинцев.

В свою очередь Сергей Евтушок добавил, что кроме политических реверансов, о которых говорил Сергей Соболев, они видят еще и параллельный процесс, когда очень многие в Украине сейчас говорят о борьбе с коррупцией. Но, по его мнению, в действительности происходит нечто иное.

Так он отметил, что сейчас проходит конкурс в Государственном агентстве водных ресурсов Украины на занятие вакантной должности руководителя. Кроме того, он отметил, что есть заключение государственной аудиторской компании, что в течение последних двух-трех лет, после Революции Достоинства, человек, который исполнял обязанности руководителя этого агентства, имеет злоупотреблений на сумму более семидесяти миллионов.

Сергей Евтушок также озвучил требование фракции «Батькивщина», относительно немедленного привлечения внимания Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины, Министерства внутренних дел Украины к этой Ирине Гончаренко с целью проведения расследования, по результатам которого  необходимо будет принять решение о возможности участия данного лица в конкурсе на занятие должности в этом агентстве.

Народный депутат из фракции «Батькивщина» также озвучил традиционные обвинения в ее адрес:

- консультативные услуги и списание аудиторской задолженности;

- увеличение объема финансирования на выполненные работы;

- и прочее.

Поэтому, подчеркнул нардеп, есть вопросы к покровителям из «Блока Петра Порошенко», молодым талантливым депутатам таким, как Сергей Березенко продвигающим таких вот горе коррупционеров на такие должности. В связи с этим, фракция «Батькивщина» и в дальнейшем продолжает бороться с коррупцией, и призывает, чтобы не использовали такой прозрачный конкурс, или прикрывались им, с целью продвижения на должности аналогичных горе коррупционеров.

Отвечая на вопрос журналиста «1+1» Сергея Швеца, относительно личного отношения народного депутата и фракции «Батькивщина» к инициативам относительно разрыва политических отношений с Россией и введения визового режима для пересечения границы, Сергей Соболев отметил, что на его взгляд происходит обычная политическая трескотня.

Он также предложил представить ситуацию, когда спикер парламента, который выдвинут коалицией, заявляет о возможности введения визового режима с Россией, а буквально вдогонку летит заключение Министерства иностранных дел, что это делать нельзя. Политик обращает внимание на то, что неужели правая рука не знает, что делает левая. На взгляд народного избранника, это общая характеристика того, что происходит с дипломатическим присутствием Украины на международной арене, с позицией дипломатического ведомства в целом в Украине. С его точки зрения, именно половинчатая ситуация, когда предлагаются мгновенные решения, но они не являются абсолютно обоснованными, мы и имеем в Украине ситуацию, когда и в дальнейшем фактически торгуем со страной агрессором. Когда мы продолжаем иметь дипломатические отношения со страной, которая захватила часть нашей территории. Когда мы продолжаем входить в так называемые органы СНГ, где всем курирует Россия, где и далее в соответствии с действующим законом нашим стратегическим партнером является Российская Федерация.

Сергей Соболев озвучил позицию фракции «Батькивщины» относительно этого, начав с того, что спросил: у нас сейчас война с Российской Федерацией и агрессия с ее стороны, или война с террористами? Он также спросил, что если это война с террористами, то почему в таком случае на территории оккупированного Крыма присутствуют десятки тысяч российских войск? Если это борьба с террористами, то почему тогда только по официальной информации президента Украины на территории Донбасса присутствуют восемь тысяч войск. По его мнению, с этого все и начинается. Тогда как позиция фракции «Батькивщина» иная, подчеркнул нардеп, это четкий посыл, который должны дать внешнеполитическое ведомство и президент страны о разрыве дипломатических отношений, а соответственно тогда начинаются все шаги, которые отвечают факту вооруженной агрессии Российской Федерации и оккупации части нашей территории. Он также добавил, что вопрос безвизового режима – это лишь одна двадцатая вопроса, из тех глобальных, которые должны быть. Политик сообщил, что в случае внесения его в сессионный зал, то без сомнения фракция «Батькивщина» этот вопрос поддержит. Но, народный избранник также выразил точку зрения фракции, которая заключается в том, что это вопрос лишь для того, чтобы заговорить тему, а не решить вопрос по созданию единого фронта против агрессора – Российской Федерации.

Второй вопрос журналиста «1+1» Сергея Швеца касался арестованного в Российской Федерации журналиста Сущенко и возможных действий Верховной Рады Украины для защиты украинского гражданина.

Сергей Соболев назвал эту ситуацию парадоксальной, потому что считает, что представители журналистских кругов своими обращениями в международные журналистские организации во всем мире могут сделать гораздо больше. Он также добавил, что парламент сделал свой шаг, непосредственно осудив это и обратившись к международным организациям. Поэтому депутат считает, что их реакция не заставила себя ждать. А сейчас, по мнению политика, необходимо и очень нужно создать общественное мнение относительно того, что Российская Федерация хватает журналистов, причем с зарубежными аккредитациями, которые имеют прозрачную профессиональную биографию, в которой не может быть даже намеков на какое-то сотрудничество со спецслужбами. Фактически, считает нардеп, используют сегодняшнее положение, в том числе и сорванное разграничение от линии соприкосновения, ведь должен был быть отвод войск, который сорвано по вине боевиков Российской Федерации. А также продолжается фактическое отвлечение внимания от самых ключевых вопросов, причем Российская Федерация и дальше втягивает мир в мировую войну, имея в виду бомбардировки гуманитарных конвоев «Красного Креста» возле Алеппо, а также уничтожение и зачистки госпиталей в этом городе. Политик считает, что оценку подобному дипломатия США уже дала, а сейчас ожидается оценка от дипломатов Европы. Так на следующей неделе, десятого октября, планируется открытие и проведение одного из крупнейших европейских собраний – Парламентской ассамблеи Совета Европы. Депутат от фракции «Батькивщина» рассчитывает, что и там действиям Российской Федерации будет дана надлежащая оценка. Но, он кроме того отметил, что здесь важна очень быстрая реакция внешне политического ведомства Украины, в том числе и в этом вопросе.

Напомним, ранее «Пресса Украины» сообщала, о введении Кабинетом Министров Украины ежегодного отчета относительно мер борьбы с коррупцией. Об этом рассказал премьер Владимир Гройсман во время заседания правительства.

Он в частности отметил, что вводится совершенно новая традиция в работе правительства Украины, когда каждым министерством наработаны планы антикоррупционных мероприятий, а под ними стоят подписи министра, что является свидетельством того, что правительство берет на себя публичные обязательства в области открытости, прозрачности и внедрения антикоррупционной политики.

Глава правительства также призвал все органы государственной власти представлять отчеты о мерах по борьбе с коррупцией ежегодно девятого декабря. Это касается как Кабинета Министров Украины, так и областных администраций, а также городских советов. Которые должны выходить и отчитываться, что ими сделано и каким образом удалось уменьшить любые коррупционные риски в их деятельности.


Теги статьи: ВО БатькивщинаЕвтушок СергейСергей соболев

Дата и время 05 октября 2016 г., 20:14     Просмотры Просмотров: 1697
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Зачем «Батькивщина» борется с продажей земли и покрывает главных латифундистов страны?
«Порошенко готовит последний выстрел в собственный народ»: Тимошенко выступила с заявлением
Склады конфет охраняются в Украине лучше, чем арсеналы с оружием – экс-нардеп

"Тимошенко - не человек. Она была человеком", - Мостовая
В Константиновке участники АТО освистали Тимошенко
Тимошенко обвинила Порошенко в провокации

Умер близкий соратник Тимошенко
Лещенко объяснил, почему Тимошенко и Порошенко стоит опасаться Вакарчука
Кужель пришла в Раду с сумкой, которая стоит почти 500 минимальных зарплат

СМИ поймали Тимошенко на тайных переговорах с Пинчуком
Порошенко продолжает сотрудничество со страной-агрессором Россией — Сергей Соболев
«Пусть он уйдет!»: Тимошенко выступила с жестким предупреждением в адрес Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.6927