АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

На Гонтареву требуют завести "уголовку"

На Гонтареву требуют завести "уголовку"
На Гонтареву требуют завести "уголовку"

Глава НБУ Валерия Гонтарева "системно игнорирует заседания комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности". К такому выводу пришли депутаты комитета, сообщает FinClub.

Депутаты требуют завести уголовное дело на Гонтареву . С такой инициативой выступил глава комитета Сергей Рыбалка. Он зачитал письмо от Валерии Гонтаревой, что она не смогла прийти вчера на комитет, после чего выдвинул предложение о необходимости принятия мер.

Аргументы НБУ, что у Валерии Гонтаревой было заседание правления и подготовка к поездке в МВФ, депутатов не удовлетворили, поскольку ее заместитель Яков Смолий, который также входит в правление НБУ, вчера на комитет все же пришел.

Поэтому депутаты приняли решение обратиться к президенту Петру Порошенко, который и подавал в парламент кандидатуру главы НБУ, и донести ему эту информацию.

Также депутаты решили обратиться в Национальное антикоррупционное бюро Украины и Генеральную прокуратуру с просьбой начать уголовное производство против Валерии Гонтаревой "за препятствование депутатской деятельности". "Препятствование" выражается в том, что она не приходит на заседания и не отчитывается о финансовой ситуации.

Письмо к президенту поддержало 6 депутатов из присутствовавших 8. Письмо в НАБУ и ГПУ - 4 (3 - против, 1 - воздержался).

Оба решения приняты.

Вчера глава комитета Сергей Рыбалка отменил заседание комитета, поскольку на него не явилась приглашенная Валерия Гонтарева. Вместо нее, как отмечают в Нацбанке, они ещё неделю назад согласовали на комитет Якова Смолия. Но поскольку комитет в своем анонсе заявил, что к ним придет Валерия Гонтарева, то заседание комитета 4 октября отменили.

По материалам: FinClub


Теги статьи: ГонтареваВалерия Гонтарева

Дата и время 05 октября 2016 г., 21:28     Просмотры Просмотров: 1132
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.143564