АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 5°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

«Сумимостобуд» заплатит за нарушения на тендерах

«Сумимостобуд» заплатит за нарушения на тендерах
«Сумимостобуд» заплатит за нарушения на тендерах

Хозяйственный суд Сумской области своим решением от 3 октября удовлетворил иск Сумского областного отделения Антимонопольного комитета Украины к ООО «Сумимостобуд» (Сумы) о взыскании 68 тыс. грн. штрафа.

Согласно решению суда, сперва с иском обратилось ООО «Сумимостобуд», которое просило признать незаконным ряд пунктов решения админколлегии отделения АМКУ, наложившего штраф. При этом предприятие сообщило, что из-за отсутствия оплаты работ оно в настоящее время не работает и работники до 17 октября 2013 года находятся в отпусках.

Из материалов дела следует, что 30 апреля админколлегия отделения АМКУ приняла решение, что действия дочернего предприятия «Сумской облавтодор» и ООО «Сумимостобуд» по подготовке и участию в торгах (тендере) по закупке за государственные средства работ по капитальному ремонту моста через реку Сыроватку на автомобильной дороге местного значения ( Т -19 - 01) Сумы - Мирополье - Краснополье, которые проводились 06.07.2012 года службой автомобильных дорог в Сумской области, признаны антиконкурентными согласованными действиями.

Как сказано в решении суда, имеющиеся в деле доказательства свидетельствуют об осведомленности «Сумского облавтодора» и ООО «Сумимостобуд» об участии каждого из них в вышеупомянутой процедуре закупки, а также о согласовании их поведения между собой и помощи друг другу при подготовке документов для участия в торгах. В результате на «Сумимостобуд» был наложен штраф в размере 68 тыс. грн.

Предприятие обжаловало наложение штрафа в суде, считая приказ о проведении проверки, на основании которой было принято решение админколлегии безосновательным, а следовательно, сама проверка и составленные по ее результатам документы, по мнению «Сумимостобуда», являлись незаконными.

В отделении АМКУ сообщили, что получили представление от управления СБУ относительно наличия признаков нарушения конкурентного законодательства в действиях участников тендеров на закупку работ по капитальным и текущим ремонтам дорог коммунальной собственности Сумской области, после чего и был издан приказ о проведении проверки, в результате которой были обнаружены нарушения и наложен штраф.

В итоге суд признал правоту отделения АМКУ и решил взыскать с ООО «Сумимостобуд» 68 тыс. грн. штрафа, а также 1,7 тыс. грн. судебного сбора.

Данкор online


Теги статьи: ТендерыСумымостобуд

Дата и время 16 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2199
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Верховная Рада срочно закупает 40 телевизоров под Новый год
Комфортные поездки для украинцев или тюремные нары в вагонах?
У Кличко решили освоить очередные 29 млн гривен “на транспортную схему”

Фірми Єрмолаєва розіграли 14 мільйонів Маріупольського морпорту на закупівлі екскаватора
Місяць великого "дерибану"
Ермолаев попал на крючок

"Укрзализныця" скупится на 200 млн грн у "дочки" скандальной "Трейд Коммодити"
Дорожников Днепра возглавил владелец фирмы, получающей вместо них подряды
Фирма «человека Коломойского» получила 260 млн гривен на ремонт дорог

«Укрзализныця» купит оборудование на 130 млн грн у фирмы «Днипрозализничпостачання», проходящей по уголовному делу
НАБУ вооружилось на миллион: появились детали тендера
Яхта для Пригодского: как приятель Януковича построил судно за 13 миллионов евро

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063838