АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Светлана Принада экстренно тратит средства столичного бюджета на всякую дребедень

Светлана Принада экстренно тратит средства столичного бюджета на всякую дребедень
Светлана Принада экстренно тратит средства столичного бюджета на всякую дребедень

Директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Светлана Принада (на фото) заказала у компании, связанной с чиновником КГГА Юрием Назаровым, программное обеспечение за 1,6 млн грн.

За создание соответствующего модуля она вообще собиралась сперва выложить 2,4 млн грн, хотя на рынке хватает разработчиков, способных справиться с задачей за 0,7 - 1 млн грн. Еще Принада собирается освоить 200 тыс. евро гранта ЕБРР на мнимую доработку Стратегии развития Киева. До конца 2016 года года чиновница, в ожидании своего возможного увольнения, спешит закупить разных ненужных услуг и систем на 40 млн грн, на тендеры уже выставлены предложения на 17 млн грн.

Об этом KV сообщил источник в Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Человек Геннадия Плиса - Светлана Принада - похоже, спешит побольше заработать на освоении столичного бюджета. Возглавляемый ею департамент выставляет на тендер такие щедрые предложения и заказывает такие, зачастую ненужные вещи, что сомнения рассеиваются. Вероятно, директор экономического департамента КГГА, решила по полной воспользоваться увеличением доходной части бюджета Киева, пока ее не уволили вслед за своим куратором”, - сообщил источник.

Как выяснила KV, Департамент экономики и инвестиций КГГА за 1,6 млн грн заказал программное обеспечение для учета оплаты паевого участия застройщиками у ООО “Інститут розробки інформаційних систем”.

И эту услугу КГГА в лице Принады, действительно, собиралось сначала закупить почти за 2,4 млн грн.

По словам источника KV, интересы ООО  “Інститут розробки інформаційних систем” лоббирует начальник управления информационно-коммуникационных технологий и защиты информации КГГА Юрий Назаров (на фото ниже).

При этом, рыночная цена разработки такого программного обеспечения не превышает миллиона гривен, что подтверждает и докладная записка на имя первого замглавы КГГА Геннадия Плиса, оказавшаяся в распоряжении KV. В документе сказано, что Принаде заранее докладывали: разработка модуля “Паевое участие” стоит от 700 тыс. до 1 млн грн. При этом подобная система уже финансировалась в КГГА с перерывами много лет подряд, так что можно было существенно сэкономить, обратившись к старому разработчику-партнеру.  

Однако, до тендера дошли только три компании, предложившие написать модуль за 1,6 - 2 млн грн. Победителем торгов стало ООО “Институт разработки информационных систем”, предложившее наименьшую цену, которая, тем не менее, почти в два раза превышает рыночную

Как сообщает сайт “Наші гроші”, ООО “Інститут розробки інформаційних систем” является прокладкой давно известной на рынке компании “Ер-Джі-Дейта Україна”.

Следует отметить, что начиная с 2015 года, ООО “Институт разработки информационных систем” стал регулярно выигрывать государственные тендеры. Первый подряд компания получила в июле прошлого года - Управление делами Верховной Рады Украины на услуги по корректировке и сопровождение программно-технического комплекса “Архив” стоимостью 150 тыс. грн.

Учредителями ООО “Институт разработки информационных систем”, созданного в марте 2015 года, является Константин Гороховский и Анатолий Чадюк. Ранее Чадюк упоминался как директор ООО с почти идентичным названием - “Институт информационно-аналитических систем”, которая существовала при научном парке “Киевская политехника” (господин Назаров в 2000 году закончил этот вуз).

Учредителями того ООО были Алексей Забара, Константин Гороховский и его отец Николай. В свою очередь, Николай Гороховский и Забара известны как учредители ООО “Эр-Джи-Дейта Украина”, ООО “Эр-Джи-Дейта” и ООО НПП “Эр-Джи-Дейта”. Эти фирмы с момента основания “Вестника госзакупок” в 2008 году получили подряды только от Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины на общую сумму 152,4 млн. грн.

Кроме того, по информации KV, “Институт разработки информационных систем” может вcкоре с подачи Принады заняться и освоением гранта от ЕБРР на 200 тыс. евро. По информации источника KV в КГГА, европейский грант хотят потратить на разработку некоего никому не нужного “документа-плана развития Киева”.

“Чтобы не делать лишней работы, за основу будет взята Стратегия 2025, которую разрабатывал Фонд эффективного управления совместно с BCG еще в 2011 году. Такая заявка на исполнителя уже в ближайшее время может появиться на сайте ProZorro”,- сообщил источник KV.

Всего же Департамент экономики и инвестиций КГГА готов потратить 17 млн грн на всевозможные услуги – именно такая сумма всех выставленных на ProZorro заявок. Всего, по информации KV, до конца года руководство департамента ‘экономики и инвестиций КГГА планирует освоить 40 млн грн на разного рода услуги, в т.ч. - по финансовому аудиту, разработке программного обеспечения и промороликов о Киеве.

КиевVласть


Теги статьи: Назаров ЮрийПринада Светлана

Дата и время 06 октября 2016 г., 15:16     Просмотры Просмотров: 1808
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Два Гинзбурга и одна Украина: истории больших афер
В Киеве рядом с синей рукой появился памятник трехглавому разноцветному уроду
Внедрение единого электронного билета в Киеве: кто нагрел руки и при чем здесь Гройсман

В России срочно госпитализирован известный киноактер
Подчиненные Кличко второй год подряд не финансируют доступное жилье для киевлян
В полиции придумали, как облегчить жизнь водителям

Два директора департамента КГГА подозреваются в “распиле” бюджетных средств
У Кличко решили скрыть от киевлян механизм работы с инвесторами
Подчиненные Кличко не прочь “рубануть” на закупке валидаторов 300-400 млн гривен

Скромное обаяние буржуазии - директора департаментов КГГА обнародовали е-декларации за 2016 год
Принада щедро тратит бюджетные средства на разговоры о столичном туризме
Генерала Назарова осудили за то, что он послал солдат на убой - Бутусов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.049753