АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 11°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Из обещанных палестинцами $50 млн. Киевская ОГА не получила ни копейки

Из обещанных палестинцами $50 млн. Киевская ОГА не получила ни копейки
Из обещанных палестинцами $50 млн. Киевская ОГА не получила ни копейки

В феврале этого года на тот момент никому не известная компания ООО "ЕВРО ФАРМА ИНТЕРНЕШНЛ" торжественно объявила в СМИ о том, что начинает в Украине масштабный фармацевтический проект, которой чуть ли не обеспечить нашу страну всеми необходимыми лекарствами от неизлечимых болезней.

Было заявлено, что компания планирует инвестировать в Киевскую область около 50 млн.дол, построить фармзавод и трудоустроить 1000 украинцев.

В поддержку «ЕВРО ФАРМЫ» выступил лично первый заместитель Главы Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе.

«Я очень рад, что иностранным инвесторам интересна наша область. Есть много планов и желания реализовать как можно больше качественных перспективных проектов, которые улучшат жизнь населения региона, обеспечат людей новыми рабочими местами, достойными зарплатами. «ЕВРО ФАРМА ИНТЕРНЕШНЛ» – яркий пример того, как можно развивать и строить свой бизнес в Украине. Это позитивный сигнал для многих инвесторов, которые еще сомневаются», – заявил он на сайте Киевской территориальной организации БПП.

Уже тогда, у скептиков, наверняка, возникли сомнения на счет правдивости громких обещаний заезжих инверторов. Тем более, что медицинские препараты палестинского производства, мягко говоря,  никогда не славились своим качеством. Но, так или иначе, ООО «ЕВРО ФАРМА ИНТЕРНЕШНЛ» – получила «зеленый свет».

Сегодня, как удалось выяснить, эта компания числится в реестре Минюста Украины. Она зарегистрирована Хорани Иссамом Салахом  (якобы подданным Великобритании). Руководителем фирмы значиться Ваари Бассем (с конца 2014 года).

Оба эти бизнесмена – палестинцы по происхождению и долгое время, до появления в Украине, работали в Казахстане. «Нараболи» себе уйму уголовных дел по обвинению в рейдерстве и были вынуждены покинуть страну. Хорани Иссам Салах вообще слыл мужем родственницы ныне покойного  известного казахстанского политика Рахата Алиева (в конце 2014 года прокуратурой Вены Р. Алиев был обвинен в организации убийств, 24 февраля 2015 года – обнаружен повешенным в тюремной камере в Австрии).

Сегодня о деятельности палестинской  ООО «ЕВРО ФАРМА ИНТЕРНЕШНЛ» найти что-то в Интернете  практически невозможно. Лишь то, что компания получила в собственность 4 га земли под Киевом для строительства обещанного завода.

Мы выехали в село Петровское (Киево-Святошинского района) для того, что бы отыскать место стройки компании и поинтересоваться, что на самом деле задумали провернуть небезызвестные палестинцы в Украине.

На стройплощадку нас не пустили, но за забором удалось разглядеть подобие некоего ангара (который мало напоминает здание завода). Общаться по сути деятельности ООО «ЕВРО ФАРМА ИНТЕРНЕШНЛ» было не с кем. Охранник, пожимая плечами даже не смог вспомнить точное название фирмы, которая его наняла.

По селу, видимо, быстро разнесся слух, что приехали журналисты, и спустя какое-то время у местного магазина мы стали общаться с жителями села Петровское.

Все в один голос заявили, что здесь неизвестные им люди решили построить химический завод по работе с отходами из больниц (толи утилизация, толи переработка  отходов инфекционных отделений). До конца мало кто понимает, что сейчас происходит на стройке, но все напуганы и настроены категорически против строящегося химического предприятия.

Местные жители так же настаивают на том, что земля под застройку была выделена палестинцам незаконно. Вокруг территории «ЕВРО ФАРМЫ» расположены поля, и любая химическая деятельность опасна как для посевов, так для почвы и воды. По их словам, земельные участки там были выделены под хозяйственную деятельность, максимум под строительство общественных объектов, но ни как не завода – толи фармацевтического, толи химического.

Ясно пока одно, спустя 9 месяцев после того, как палестинцы вознамерились инвестировать в Киевскую область милионы, ни область ни село не получили от них ни копейки. Никто также не получил работу (хотя было обещано «накормить» 1000 чел.). Более того, местные жители просили СМИ не молчать по этому поводу, а сами собрались писать жалобы в полицию и ОГА «так как не хотят умирать раньше времени из-за химических отравлений».

С нетерпением ожидаем реакцию Льва Парцхаладзе по сути всего вышеизложенного, а так же готовим вопросы в органы прокуратуры на тему законности выделения земли в частную собственность заезжим палестинцам.

 

Руслан Якушев


Теги статьи: ООО ЕВРО ФАРМА ИНТЕРНЕШНЛПарцхаладзе

Дата и время 06 октября 2016 г., 15:21     Просмотры Просмотров: 2249
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Действия скандально известной прокуратуры Киево-Святошинского района угрожают стабильности на рынке недвижимости
Супруга Парцхаладзе объявила о разводе
Экс-зам губернатора Парцхаладзе сядет в кресло заместителя министра

В Киеве работает шарлатанская фармкомпания ООО «Евро Фарма Интернэшнл»
Обіцяний БПП новий фармзавод на Київщині так і не з’явився
Парцхаладзе ушел с должности первого замглавы Киевской обладминистрации

Е-декларации замов губернатора Киевщины: Царенко, Парцхаладзе, Янченко, Любко
Ковальчук vs Березенко: как Лев Парцхаладзе пытается удержаться на должности в КОГА
У с.Петрівське зріє бунт громади через палестинське хімічне підприємство

Из птичника в фармацевты: история одного палестинского бизнеса в Украине
Экс-силовики крышуют опасную стройку в пригороде Киева
Лев Парцхаладзе замішаний у будівельній афері ЖК «Петровський квартал»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.759518