АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Украинцев в Крыму пытают: оккупанты пускают ток и калечат половые органы

Украинцев в Крыму пытают: оккупанты пускают ток и калечат половые органы
Украинцев в Крыму пытают: оккупанты пускают ток и калечат половые органы

На руках Евгения Панова, арестованного в Крыму по так называемому делу «украинских диверсантов» обнаружили шрамы от наручников и множество синяков, которые, по мнению его адвокатов, появились в результате пыток.

Об этом рассказал брат Панова Игорь Котелянец Крымской правозащитной группе, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Как стало известно, адвокаты получили российские документы, из которых следует, что Панов давал показания под давлением.

Сообщается, что Европейский суд получил от России документы о состоянии здоровья Панова, в которых описаны его жалобы и травмы, и Россия сама будет расследовать, как он получил эти травмы.

Эксперты Крымской правозащитной группы предполагают, что пытали украинца в период с 7 по 12 августа 2016 года, вероятнее всего, сотрудники ФСБ.

По информации Игоря Котелянца, Евгений Панов фамилий пытавших его не знает и даже не видел их, так как на голову ему надевали непрозрачный мешок, завязанный скотчем.

Сам Панов рассказал, что его пытали физические и психологические.

Наручники 7 дней были плотно зафиксированы, от этого Евгений испытывал сильную боль, руки в наручниках застегивали под коленями, засовывали палку, поднимали и били по ногам в область голени металлической трубой. Также Панов рассказал, что после задержания его избивали и применяли пытки к половым органам.

На голову Панова надевали мешок, из-за этого он ничего не мог видеть. В результате украинец потерял ориентацию во времени и пространстве, не знал — ночь или день, испытывал страх. В период с 7 по 12 августа Панова не кормили, давали только воду. Это, по словам Панова, было где-то на севере Крыма.

Сообщается, что в Симферополе пытки продолжились. Привязывали скотчем к стулу, подсоединяли к голым частям тела провода и подключали электрический ток. Панов рассказал, что он сильно кричал от боли и просил прекратить пытки, но над ним только смеялись. Это продолжалось около суток. После перенесенного Панов был вынужден подписать протоколы.


Теги статьи: ПыткиПанов ЕвгенийКрым

Дата и время 06 октября 2016 г., 20:19     Просмотры Просмотров: 1582
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.728802